Переключиться на мобильную версию

В Индонезии решили перенести столицу

Перенос столицы из Джакарты на острове Ява может занять до десяти лет. Выбраны три возможных города.
Население Джакарты увеличивается быстрыми темпами
Население Джакарты увеличивается быстрыми темпами
uk.wikipedia.org

Власти Индонезии решили перенести столицу страны из Джакарты на острове Ява. Об этом сообщило агентство Kyodo в понедельник, 29 апреля.

Читай также: Количество погибших от переутомления в Индонезии превысило 270 человек

"Джакарта, вероятно, не сможет справиться с двумя важнейшими задачами одновременно: быть финансовым и политическим центром", - сказал президент страны Джоко Видодо.

Он отметил, что "по крайней мере три государства уже сделали это". "Думаю, мы также справимся с подобной задачей, что, впрочем, требует тщательной подготовки", - добавил Видодо.

По его словам, "необходимо правильно выбрать место новой столицы, подготовить необходимую инфраструктуру и прочее".

По данным портала Kompas., правительство уже выбрало три места, куда может быть перенесена столица. В частности, это город Паланкарая в провинции Центральный Калимантан, округ Танах Бумбу в провинции Южный Калимантан, а также район Пенаджам провинции Восточный Калимантан.

Как сообщил министр планирования национального развития Индонезии Бамбанга Броджонегоро, процесс переноса столицы может занять до десяти лет.

Отметим, в конце марта в Джакарте открылась первая в стране ветка метро.

Отметим, ученые полагают, что Джакарта может стать самым населенным городом мира через 16 лет. По официальным данным на 2010 год, в Джакарте проживало 9,6 млн человек, а агломерация (на 2015 года) составляла 30,5 млн человек. К 2035 году, как считают исследователи, население города увеличится до 38 млн.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь