Переключиться на мобильную версию

Папа Римский приравнял аборт к найму киллера

Глава Католической церкви призвал врачей спасать неродившихся детей даже в самых тяжелых случаях.
Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск
АР (архив)


Папа Римский Франциск в очередной раз высказался против абортов. Он заявил, что нельзя прерывать беременность, даже если плод тяжело болен, передает Associated Press в субботу, 25 мая.

"Законно ли выбрасывать жизнь, чтобы решить проблему? Можно ли нанять киллера для решения проблемы?" – заявил глава Ватикана.

По словам понтифика, вопрос противодействия абортам является не религиозным, а человеческим.

Напомним, ранее Папа Римский Франциск осудил аборты и сравнил их с преступлениями нацистов. В конце прошлого года парламент Ирландии легализовал аборты до 12 недели беременности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Замечатель    26.05.2019, 09:43
Оценка:  +2
Замечатель
Пусть сам разок родит,а потом других заставляет.Плод является частью организма женщины.и только она решает,что ей делать со своими печенью,аппендицитом или пальцами.Слова Папы это чистой воды дискриминация по половому признаку!!Тут не приказывать надо,а платить столько,чтобы женщина растила малыша.
Замечатель    26.05.2019, 09:45
Оценка:  +3
Замечатель
Вы ещё запретите органы по необходимости удалять-типа свыше решают-жить вам или умереть.Аборты делают,когда ребёнок ещё набор клеток-плод-часть организма женщины.
VikaGraum    26.05.2019, 05:16
Оценка:  +3
VikaGraum
Ну конечно, давайте рожать людей, заведомо обреченных на пожизненное мучение. А заодно муки выпадают и их родителям. Зашибись, как гуманно.
VikaGraum    26.05.2019, 05:21
Оценка:  +2
VikaGraum
Да, а еще случаются ошибки, они у любого могут случиться. Девочка не уследила за ситуацией и залетела. Ребенок ей в данный момент вообще не нужен (допустим, даже материально не потянет, а отец вовсе не хочет быть отцом). Зачем ему рождаться? Жить в нищете? С нервной и злой на него мамой?
suzanika    26.05.2019, 08:39
Оценка:  -3
suzanika
сорі ,а Ви в тієї дитинки спитали ,чи бажає вона помирати,бо вам так здається,що так буде краще для неї.А якби хтось за Вас так вирішив,і Вас би убили,бо вирішили що Ваші батьки недостатньо багаті,чи Ви недостатньо здорові,чи права людини в нас тільки для сильних,хто може постояти за себе?
Замечатель    26.05.2019, 09:50
Оценка:  +2
Замечатель
На стадии аборта,это не дитинка,а плод!Может аппендикс тоже не желает,чтобы его удаляли.А почему вы решаете,что малышу хорошо будет жить нелюбимым,голодным и вечно избитым???Кто может нормально вырастить,тот рожает.ЖЕНЩИНА НЕ РОДИЛЬНАЯ БЕЗМОЗГЛАЯ МАШИНА!!!
suzanika    26.05.2019, 08:44
Оценка:  -2
suzanika
Подивіться на Ніка Вуйчича,і спитайте його чи бажав би він бути мертвим ще до народження?Скільки є прикладів коли люди зцілюються протягом життя від невіліковних хвороб,коли люди народжуються в бідних,сім*ях та стають свтичами людства,та люди всерівно вбивають через власну безвідповідальність
suzanika    26.05.2019, 08:49
Оценка:  -2
suzanika
Не хочете дітей,не пхайте піськи куда не треба,або запобігайте в дозволений і прийнятний спосіб, але не вирішуйте за вже живу людину,чи їй жити чи ні, навіть якщо вона ще не народжена ,у неї вже є всі атрибути живої людини, нехай ще і не сформовані,так і в новонародженого ще не все сформовано
alex_br    26.05.2019, 09:36
Оценка:  +1
alex_br
С приводу куди шо пхати, це святих отців, які дітей розбещують, змусити не пхати куди не треба.
Суспільна дискусія може бути, але думка купки радикалів та ПГМ мало кого обходить, демократична більшість яка знає що таке природні права свою позицію висловила,тому у більшості країн аборти легалізовані.
alex_br    26.05.2019, 09:37
Оценка:  +1
alex_br
А у тих де не легалізовані, зробити не проблема, у сусідньому штаті чи країні. Рефлексуйте та цілуйте мощі святого Іоанна скільки захочете.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь