Переключиться на мобильную версию

Подозреваемый: Убийство словацкого журналиста заказал россиянин

Подозреваемый в убийстве словацкого журналиста Яна Кучака заявил, что заказчиком убийства был русский.
Ян Кучак
Ян Кучак
aktuality.sk

Подозреваемый в убийстве словацкого журналиста Яна Кучака и его невесты Мартины Кушнировой, заявил, что заказчиком убийства был русскоязычный неизвестный мужчина. Об этом сообщает Noviny.

Подозреваемый Мирослав Марчек рассказал, что эту информацию ему рассказал другой подозреваемый - Золтан Андруско.

"Золтан Андруско сказал, что это заказ для одного его знакомого, россиянина, который плохо говорит по-словацки. Он говорил, что господин является журналистом, и пишет такие вещи, которые ему не нравятся", - рассказал он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 30 октября прошлого года суд арестовал четырех обвиняемых в убийстве словацкого журналиста Кучака.

В Словакии после убийства журналиста Яна Кучака партия Most-Hid, входящей в парламентскую коалицию, инициировала досрочные выборы. Отметим, что секретарь Совета безопасности Вилиам Джассен и помощник премьер-министра Мария Троскова оставили должности в правительстве. Ранее министр культуры Словакии Марек Мадарич подал в отставку после убийства журналиста.

Напомним, Куцяка убили из-за расследования связей правительства Словакии с мафией. Его вместе с подругой Мартиной Куснировой обнаружили застреленными в своем доме в 65 километрах от Братиславы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
tulchanin    07.06.2019, 10:50
Оценка:  -1
tulchanin
Россиянин, ну да, русский язык кроме россиян больше ведь никто не знает. С каким же ещё гражданством может быть русскоязычный ? Кому как не русскоязычным редактором БМ, знать об этом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь