Переключиться на мобильную версию

В Германии приняли пакет миграционных законов

Принятые законы дают возможность выходцам не из ЕС искать работу в Германии по ряду специальностей.
Теперь иностранцы могут официально искать работу в Германии при определенных условиях
Теперь иностранцы могут официально искать работу в Германии при определенных условиях

Парламент Германии принял пакет миграционных законов, которые упрощают трудоустройство для специалистов различных специальностей, в том числе тех, которые имеют "неакадемические" профессии. Об этом рассказал официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает Укринформ.

"В первую очередь речь идет об иммиграции и специалистах. Германии крайне необходимы квалифицированные кадры... Мы открываем рынок труда для людей из стран, которые не входят в ЕС", - пояснил Зайберт.

Закон открывает дверь в Германию специалистов различных специальностей, а не только "академических".

Кроме того, теперь граждане стран, которые не входят в ЕС, смогут при наличии соответствующей квалификации и достаточном владении языка приезжать в страну без наличия трудового контракта и искать работу на месте в течение полугода при условии, что расходы из своего пребывания в этот период человек будет оплачивать сам.

Также рассмотрели и условия депортации тех, кто не имеет шансов получить официальный статус в стране. В правительстве убеждены, что принятый пакет законов позволит государству лучше контролировать приток мигрантов.

Ранее сообщалось, что министры внутренних дел стран Евросоюза договорились об усилении законодательной базы возвращения нелегальных мигрантов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь