Переключиться на мобильную версию

Швейцария продает 25 машин наследника африканского диктатора

По оценке аукционного дома Bonhams, который будет вести торги, ориентировочная стоимость коллекция суперкаров составляет около 18,7 миллионов долларов.
Швейцария собирается подзаработать на суперкарах
Швейцария собирается подзаработать на суперкарах
twitter.com/France24
Коллекция из 25 автомобилей класса люкс, изъятых у вице-президента и сына правителя Экваториальной Гвинеи Теодорина Обианга Нгемы будет выставлена на аукцион в Швейцарии, сообщает Reuters.

Читай также: В США продали спортивный автомобиль McLaren за рекордные $19,8 млн

По оценке аукционного дома Bonhams, который будет вести торги, ориентировочная стоимость коллекция суперкаров составляет около 18,7 миллионов долларов. Торги пройдут в эти выходные.

В списке лотов, которые выставлены на обозрение в гольф-клубе в Женеве — семь автомобилей Ferrari, три Lamborghini, пять Bentley, a также Maserati и McLaren.
 
Самым заметным лотом станет суперкар Lamborghini Veneno Roadster, который существует лишь в девяти экземплярах. Ожидается, что за него получится выручить не менее 5 миллионов долларов, сообщает France 24. На капот этой машины Нгема нанес свои инициалы.
Другой крупный лот — автомобиль из лимитированной серии Ferrari, гибридный гоночный суперкар LaFerrari.

Читай также: Редкий номерной знак на авто продали по цене Ferrari

Автомобили были конфискованы швейцарским правосудием после открытия в 2016 году дела о финансовых правонарушениях против Нгемы — сына и вероятного наследника диктатора Экваториальной Гвинеи Теодора Обианга Нгемы, который правит страной с 1979 года. В феврале 2019 года швейцарская прокуратура заявила, что снимает обвинения с Нгемы-младшего в обмен на конфискацию автомобилей.


Ранее во Львове выставили на продажу роскошный спорткар Opel 30-х годов 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь