Переключиться на мобильную версию

Джонсон получил от королевы разрешение сформировать правительство

Наново избранный премьер-министром Великобритании Борис Джонсон встретился с королевой Елизаветой II.
Борис Джонсон встретился с королевой Елизаветой II
Борис Джонсон встретился с королевой Елизаветой II
getty

Королева Великобритании Елизавета II в пятницу, 13 декабря, поручила премьеру страны Борису Джонсону сформировать новое правительство, сообщает Интерфакс.

Джонсон, будучи лидером победившей партии, посетил в пятницу Букингемский дворец. Речь идет о формальной церемонии, на которой победитель выборов получает от монарха разрешение возглавить кабинет министров.

Встреча Джонсона с королевой продлилась около 30 минут, что как отмечают наблюдатели, дольше, чем обычно в подобных случаях. После этого премьер вернулся в свою официальную резиденцию на Даунинг-стрит. Ожидается, что позже в пятницу он выступит с заявлением, в котором расскажет об итогах беседы с королевой.

Британское телевидение в прямом эфире показывало, как машина Джонсона едет во дворец, а потом - обратно на Даунинг-стрит.

Британские консерваторы на выборах завоевали большинство мест в палате общин. Это, как ожидается, даст Борису Джонсону возможность беспрепятственно завершить процесс вывода Великобритании из ЕС.

Согласно последним данным, консерваторы получают 364 места в 650-местной нижней палате, лейбористы - 203, шотландская национальная партия - 48 мест, либеральные демократы - 11.

Для получения большинства консерваторам было необходимо получить как минимум 326 мест.

Исторические выборы. Как решится судьба Британии

Напомним, сегодня Джонсон пообещал, что Британия покинет ЕС до конца января 2020 года.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Rangol    13.12.2019, 19:16
Оценка:  0
Rangol
Джонсон Герой! Слава Герою! Он вывел ВБ из тухлого ЕС, тухлятиной, которой он был заражён токсичной и гнилой Украиной. Конечно помогло ему и географическое положение, когда Украина воняет в далёкие.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь