Переключиться на мобильную версию

Нападение исламистов в Буркина-Фасо: десятки погибших

Террористы атаковали местный рынок, в результате чего погибли от 30 до 50 человек. Точно количество жертв пока уточняется.
В Буркина-Фасо в ходе нападения исламистов погибли десятки человек
В Буркина-Фасо в ходе нападения исламистов погибли десятки человек
(архивное фото)

На севере Буркина-Фасо исламисты атаковали один из самых оживленных местных рынков. Об этом сообщает AP во вторник, 28 января.

Это уже вторая атака за неделю в этом регионе. Местное телевидение заявляет, что число погибших может достигать 50 человек. Данные о жертвах разнятся, поскольку перед нападением исламисты отключили местную телефонную сеть.

Норвежский совет по делам беженцев предупредил, что к апрелю в Буркина-Фасо число беженцев может достичь 900 тысяч человек, в то время как сейчас их количество оценивается в 560 тысяч.

В ООН говорят о росте числа нападений экстремистов в Буркина-Фасо резко - с 80 погибших в 2016 году до более 1800 погибших в 2019 году. Местные силовики пытаются сдержать насилие с помощью французских и американских военных.

Напомним, что ранее в Буркина-Фасо боевики убили 36 мирных жителей. Президент страны Рок Марк Кристиан Каборе объявил 22 и 23 января национальными днями траура.

Также сообщалось, что из-за взрыва в школьном автобусе в Буркина-Фасо 14 человек погибли, еще девять были ранены. В автобусе в провинции Суру взорвалась бомба. В причастности к взрыву подозревают исламские группировки, связанные с Аль-Каидой и Исламским государством.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь