Переключиться на мобильную версию

Европарламент выделил 38 миллиардов евро на борьбу с COVID-19

Почти всю сумму направят населению и странам ЕС, наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса.
На 800 млн грн увеличат Фонд солидарности для расширения медпомощи
На 800 млн грн увеличат Фонд солидарности для расширения медпомощи
Getty Images

Европарламент принял пакет мер на 38 миллионов евро для поддержания стран Европы в борьбе с коронавирусом и устранения социально-экономических последствий эпидемии. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Так, документ предусматривает, что 37 млрд евро направят людям, регионам и странам, наиболее пострадавшим от пандемии. Деньги предназначены для систем здравоохранения, малого и среднего бизнеса, поддержания рынка труда и других уязвимых частей экономики стран ЕС.

Также предусматривается, что Фонд солидарности ЕС (EUSF) увеличат до 800 млн евро для покрытия чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения. EUSF был создан в 2002 году для поддержки государств-членов ЕС и стран-участниц во время крупных стихийных бедствий, вызванных природными явлениями. Теперь его средствами смогут воспользоваться в борьбе с новой пандемией.

Временная приостановка действия правил ЕС в отношении слотов аэропортов. Это позволит авиаперевозчикам не выполнять пустые рейсы во время пандемии. Эти меры должен официально одобрить Совет ЕС. А в силу они вступят после публикации в Официальном журнале Европейского Союза в ближайшие дни, - уточняют в сообщении.

В Европарламенте отмечают, что принятые предложения являются частью скоординированных мер ЕС по противодействию воздействию пандемии коронавируса, которые были приняты Еврокомиссией 13 марта.

Как известно, Италия и Испания опередили Китай по числу жертв пандемии COVID-19 и занимают, соответственно, первое и второе место в мире.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь