Переключиться на мобильную версию

Коронавирус в Албании: выход на улицу разрешают через смс

Чтобы выйти из дома все проживающие в стране должны получить смс-сообщение. При этом находиться на улице можно только с 05.00 до 13.00.
В Албании действуют жесткие меры по борьбе с COVID-19
В Албании действуют жесткие меры по борьбе с COVID-19
 
Жители Албании, чтобы выйти на улицу с 30 марта должны будут получить разрешение в смс-сообщении. Сообщение об этом появилось на странице посольства РФ в Тиране в Facebook.
 
Отмечается, что в целях борьбы с распространением коронавируса правительство Албании вводит обязательную процедуру получения разрешений на выход граждан на улицу.
 
Для получения разрешения необходимо отправить данные своего удостоверения личности на специальный номер или, при наличии албанского паспорта, заполнить форму на специализированном сайте.
 
"Обращаем Ваше внимание, что разрешение на выход из дома придет в формате ответного смс-сообщения (время ожидания - до 24 часов). Разрешение действует один час. Запрашивать его можно только на время разрешенного периода нахождения на улице -- с 05.00 до 13.00", - говорится в сообщении российского дипведомства.
 
Для получения новых разрешений необходимо каждый раз отправлять смс. Сообщение в телефоне является документом для сотрудников полиции. Поэтому для выхода всегда нужно иметь с собой телефон и паспорт.
 
При этом с 13.00 выходить на улицу категорически запрещено, а при отсутствии разрешения в телефоне предусмотрен штраф в десяти тысяч албанских лек (около 100 долларов США).
 
Число зараженных в Албании по состоянию на 30 марта составляло 212 человек, зафиксированы десять смертельных случаев.
 
Ранее сообщалось, что власти США начали следить за перемещениями жителей страны через их смартфоны.
 
Напомним, заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что в связи со вспышкой коронавируса правоохранители могут начать контроль самоизоляции украинцев с помощью данных мобильных операторов. 
 
Позже министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг эту информацию. Он отметил, что такой контроль является нарушением конституционных прав граждан и возможен только при введении чрезвычайного положения.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь