Переключиться на мобильную версию

Во Франции мишленовский шеф-повар стал готовить для медиков

Кулинар пояснил, что рад, тому что может помочь, и это - его культурный ответ на пандемию коронавируса.
Такаши Киношита готовит для медиков
Такаши Киношита готовит для медиков
theguardian.com

Удостоенный звезды Мишлен французский шеф-повар из Японии Такаши Киношита после закрытия ресторана на карантин начал готовить для медиков, круглосуточно работающих в больнице города Дижоне, сообщает The Guardian.

"Вместо того, чтобы готовить еду для своих обычных гостей, он готовит для врачей, медсестер и персонала, круглосуточно работающих в ближайшей больнице в восточном французском городе Дижоне", - говорится в сообщении.

После закрытия из-за пандемии отеля Ch^ateau de Courban в самом центре виноградников Бургундии Киношита был вынужден прекратить готовить изысканные блюда для своих обычных гостей, и вместо этого начал готовить для медиков.

Отмечается, что шеф-повар готовит в защитной маске и перчатках.

"В Японии, если случится катастрофа, культурный ответ - приготовить что-нибудь поесть, поэтому я очень рад этим заняться. Мне было интересно, чем я мог бы помочь в это время, и готовить для работников здравоохранения - удовольствие ", - сказал 40-летний повар.

Для блюд повар использует ингредиенты, которые остались на кухне. Также местные производители пожертвовали продукты в поддержку медиков.

Напомним, в Житомире медикам сделали бесплатный проезд на транспорте. Им выдают транспортные карточки с определенной суммой средств на счете для проезда.

Ранее сообщалось, что в Италии коронавирусом заразился каждый пятый медик, большинство из них - женщины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь