Переключиться на мобильную версию

Дело МН17: Суд в Гааге возобновляет заседания

На следующем этапе слушаний по делу сбитого над Донбассом самолета планируют продолжить подготовку к началу рассмотрения дела по существу.
Зал заседания в судебном комплексе Схипхол в Нидерландах
Зал заседания в судебном комплексе Схипхол в Нидерландах
 
В окружном суде Гааги в понедельник, 22 июня, возобновятся слушания по делу о сбитом над Донбассом Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшем рейс МН17. Об этом сообщило агентство Интерфакс.
 
Отмечается, что на предыдущих заседаниях, которые прошли с 8 по 10 июня, стороны информировали суд о проделанной работе и собранной информации.
 
Сегодня, как ожидается, продолжится подготовка к началу рассмотрения дела по существу. Само рассмотрение дела о сбитом самолете рейса MH-17 суд в Гааге может начать осенью.
 
"Сторона обвинения хотела бы, чтобы рассмотрение дела по существу стартовало осенью - в октябре или ноябре", - заявили в нидерландской прокуратуре.
 
Как пишет ТАСС, основное внимание на заседании будет приковано к защите Олега Пулатова, которая предоставит ответы на ряд вопросов суда и прокуратуры.
 
Процесс над тремя другими обвиняемыми - Игорем Гиркиным, Сергеем Дубинским и Леонидом Харченко проходит заочно.
 
Агентство полагает, что на данном этапе суд заслушает требования защиты и, возможно, инициирует проведение дополнительных расследований.
 
Далее соответствующие документы приобщат к делу, и только тогда суд сможет перейти к рассмотрению дела по существу. К задержкам могут привести и предварительные возражения защиты.
 
Ранее в суде по МН17 рассказали о свидетелях дела из числа бывших участников самопровозглашенной "ДНР", а также установили оружие и обвиняемых.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    22.06.2020, 08:19
Оценка:  +23
ЗаелоПластинку
Почему среди подсудимых нет всего военного руководства рашки? Они ведь тоже убийцы, которые и дали команду сначала отправить БУК в Украину, а потом и стрелять по мирному самолету. И все лишь ради своих амбиций. Страна-террорист.
WTF2wtf    22.06.2020, 11:33
Оценка:  +23
WTF2wtf
Ну да ... явно не несколько рядовых исполнителей оккупантов командуют российским минобороны и российским бюджетом, явно не они решили напасть на Украину и оккупировать ее часть
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь