Переключиться на мобильную версию

Израиль ослабил блокаду сектора Газа

В секторе Газа возобновит работу единственная электростанция после того, как производство электроэнергии для более 2 млн жителей анклава было прекращено 16 августа.
Израиль пропустил в Палестину грузовики с товарами и бензовозы
Израиль пропустил в Палестину грузовики с товарами и бензовозы
Синьхуа

Власти Израиля приняли решение ослабить блокаду сектора Газы, соблюдая условия соглашения о прекращении огня с движением ХАМАС. Об этом сообщает Синьхуа.

"В службах безопасности Палестины рассказали, что Израиль открыл коммерческий пункт пересечения границы Керем Шалом и разрешил поставку в анклав горючего и других важных товаров", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Израиль пропустил в Палестину грузовики с товарами и бензовозы, отменив запрет, действовавшей 20 дней.

"После обострения противостояния между ХАМАСом и Израилем, Иерусалим усилил свои меры касаемо сектора Газа, чтобы заставить ХАМАС прекратить запускать воспалительные воздушные шары и самодельные снаряды на юг Израиля", – говорится в материале.

Также Израиль запретил рыбалку вблизи сектора Газы, а также доставки строительных материалов и других видов продукции, за исключением продуктов питания и лекарств.

"Источники рассказали Синьхуа, что после разрешения на доставку в Газу горючего, единственная электростанция начнет работу после того, как производство электроэнергии для более 2 млн жителей анклава было прекращено 16 августа", – заключает Синьхуа.

Ранее сообщалось, что Катар помог заключить соглашение о прекращении огня между Израилем и палестинским исламистским движением ХАМАС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь