Переключиться на мобильную версию

Германия отказалась предоставить РФ результаты анализов Навального

Причиной отказа стала секретность, поскольку расширенная информация по анализам может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях Бундесвера по соответствующим веществам.
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Reuters (архивное фото)

В Институте фармакологии и токсикологии Бундесвера в Мюнхене из-за секретности отказались предоставить России подробности результатов анализов Алексея Навального, где были обнаружены следы яда из группы Новичок. Об этом в понедельник, 7 сентября, заявил официальный представитель медико-санитарной службы Бундесвера изданию Новая газета.

“Дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях Бундесвера по соответствующим веществам. В такой чувствительной сфере это недопустимо по соображениям безопасности и интересов ФРГ“, - прокомментировали в службе вопрос о намерении Бундесвера предоставить данные анализов Навального по просьбе

Читай также: Разработчик яда Новичок рассказал свою версию отравления Навального

российской власти.

Ранее Генпрокуратура РФ направила запрос в адрес властей Германии, в котором правоохранители среди прочего просят предоставить результаты анализов Навального. 

Ранее сообщалось, что Германия удовлетворили запрос о правовой помощи со стороны России в деле об отравлении Навального.

Напомним, правительство Германии заявило, что Навального отравили Новичком. Тесты, проведенные в немецкой лаборатории, выявили следы “химического нервно-паралитического вещества группы Новичок“.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Вадим333    08.09.2020, 13:52
Оценка:  -3
Вадим333
а что скрывать?
Shaab    08.09.2020, 13:52
Оценка:  +21
Shaab
Дайте нам результати аналізів, щоб ми могли, по-перше, кричати, що це не "Новачок", не наш, і взагалі - це все диспетчер Карлос; а по-друге, подивились, по чому ж ви "Новачок" розпізнали, і наступну отруту зробили таку, щоб і цих слідів не лишала.
Вася_с_Иваново    08.09.2020, 13:17
Оценка:  -23
Вася_с_Иваново
Чует кошка, тьфу, Бундесвер, чье мясо съела.
kerrohhop    08.09.2020, 12:17
Оценка:  -22
kerrohhop
Бредом про Бунденсвер фрицы пытаются оправдать собственные некомпетентность и непрофессионализм.Но этим они ставят себя в ещё более глупое положение.Зашквар,однако!
ПанКоцький    08.09.2020, 14:47
Оценка:  +19
ПанКоцький
кацaп, що забув на сайті?
SergioS    08.09.2020, 12:13
Оценка:  +15
SergioS
Ибо нех.
YZZR    08.09.2020, 10:10
Оценка:  +3
YZZR
А хто би сумнівався...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь