Переключиться на мобильную версию

В Японии избрали нового главу правящей партии

Через два дня на внеочередной сессии парламента состоится голосование по кандидатуре премьер-министра Японии.
Есихидэ Суга набрал 377 голосов
Есихидэ Суга набрал 377 голосов

В Японии завершились выборы лидера правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), который вскоре станет премьер-министром страны. Победил генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга, сообщает агентство Kyodo в понедельник, 14 сентября.

Указано, что Суга набрал 377 голосов, а его соперники – экс-министр обороны Сигэру Исиба и бывший министр иностранных дел Японии Фумио Кисида – соответственно получили 68 и 89 голосов.

Теперь 16 сентября на внеочередной сессии парламента состоится голосование по кандидатуре премьер-министра, который сменит уходящего в отставку по состоянию здоровья Синдзо Абэ.

Напомним, 28 августа Синдзо Абэ заявил, что хочет уйти в отставку из-за ухудшения состояния здоровья. У него обострился язвенный колит, из-за которого ему также пришлось покинуть пост премьера в 2007 году.

При этом Абэ сообщил правящей коалиции в составе ЛДП и партии Комэйто, что не собирается назначать временно исполняющего обязанности премьера, а планирует находиться на посту, пока не будет выбран кандидат ему на замену.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь