Переключиться на мобильную версию

СМИ сообщили о российском происхождении обезглавившего учителя под Парижем

Французские СМИ сообщили, что на напавшем на преподавателя в пригороде Парижа также, был пояс смертника. Официального подтверждения этим данным нет.
Недалеко от Парижа произошло убийство учителя
Недалеко от Парижа произошло убийство учителя
Kiran Ridley / Getty Images

Мужчина, совершивший нападение с ножом на прохожего в Париже был 18-летним уроженцем Москвы. Об этом в пятницу, 16 октября сообщил французский телеканал BFM.

Читай также: В Париже самолет напугал горожан

О том, что молодой человек был чеченцем по национальности пишет Le Parisien.  Тот, якобы уже попадал в поле зрения полиции из-за правонарушений. Убитый им прохожий оказался учителем истории в парижском колледже Конфлан-Сент-Онорин. 

Как пишет СМИ, перед нападением на профессора мужчина выкрикнул "Аллах Акбар".

Читай также: В пригороде Парижа с фейерверками штурмовали полицейский участок

Родители учеников колледжа Конфлан-Сент-Онорин, где работал погибший, рассказали журналистам, что в ходе одного из уроков педагог показал карикатуры на пророка Мухаммеда, что по их мнению, могло стать причиной нападения на педагога. 

"Чеченцы составляют от 15 до 20% радикальных исламистов. Диаспора находится под усиленным наблюдением внутренней разведки. С ними можно столкнуться во многих сферах, связанных с радикальным исламом", - заявил в интервью Le Parisien президент Центра анализа терроризма Жан-Шарлm Бризарю.

Читай также: В Париже резня у бывшего офиса Charlie Hebdo

Руководитель пресс-службы посольства РФ в Париже Сергей Паринов в свою очередь заявил ТАСС, что диппредставительство запросило у властей Франции сведения о человеке, совершившем убийство.

В настоящий момент французский президент Эммануэль Макрон, вместе с двумя министрами, прибыл в учебное заведение, позже к ним должен присоединиться министр внутренних дел Жеральд Дарманин. Они проводят беседу с сотрудниками колледжа.


Напомним, школьного учителя истории и географии обезглавили в пригороде Парижа, потому что он использовал карикатуры на пророка Мухаммеда во время занятия.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Rikstal    17.10.2020, 21:13
Оценка:  +23
Rikstal
Французские СМИ ошибаются. Убийца был уроженцем не Москвы, а Масквабада!
БЕЗУМЕЦ+    17.10.2020, 05:22
Оценка:  +20
БЕЗУМЕЦ+
Мало их Ельцин на тот свет отправил.
Woodbrother    17.10.2020, 07:21
Оценка:  +24
Woodbrother
Ну что это за комент ? Среди чеченцев полно прекрасных людей. Чеченцы воевали на фронте вместе с нашими добровольцами. Много их погибло за Украину. Сколько раз встречал по жизни чеченцев - ничего о них плохого сказать не могу.
Asmo    17.10.2020, 11:31
Оценка:  +26
Asmo
религиозные фанатики безумны не зависимо от веры, сейчас мало таких в христианстве, а в своё время инквизиция в Испании, да хрестовы походы были на уровне игил-а, вообщем лечить их надо всех..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь