Переключиться на мобильную версию

Макрон попросил Путина помочь в борьбе с терроризмом

Макрон пожелал укрепления франко-российского сотрудничества в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после нападения на школьного учителя Сэмюэля Пати.
Макрон объявил войну исламским радикалам, осевшим во Франции
Макрон объявил войну исламским радикалам, осевшим во Франции
afp.com
 
Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к своему российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой укрепить сотрудничество между двумя странами в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией. Об этом сообщило издание Le Figaro со ссылкой на французскую президентскую администрацию.
 
 
Издание отмечает, что Макрон пожелал укрепления франко-российского сотрудничества в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после нападения на школьного учителя Сэмюэля Пати, совершенного исламским фанатиком чеченского происхождения Абдуллахом Анзоровым.
 
Со своей стороны, российская президентская администрация сообщила, что во время телефонного разговора Путин выразил соболезнования по поводу варварского убийства французского учителя в пригороде Парижа 16 октября.
 
"В этом контексте стороны подтвердили взаимную заинтересованность в активизации совместных усилий по борьбе с терроризмом и распространением экстремистской идеологии", - заявили в Кремле.
 
Посольство России во Франции подчеркнуло, что 18-летний чеченский нападавший, обвиняемый в обезглавливании Сэмюэля Пати, не имел связи с Москвой с 2008 года. 
 
"Это преступление не имеет ничего общего с Россией, учитывая, что этот человек прожил во Франции 12 лет и был принят французской стороной", - отметили в посольстве.
 
В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров осудил нападение в субботу и выразил соболезнования семье учителя. Кадыров подчеркнул, что Анзоров вырос во Франции и посетил Чечню только один раз, когда ему было два года.
 
Напомним, 16 октября исламский радикал обезглавил 47-летнего учителя истории Самюэля Пати, который показывал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. Через несколько минут после этого полиция застрелила нападавшего.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
WTF2wtf    21.10.2020, 15:12
Оценка:  +24
WTF2wtf
Это как?
"Рязанского сахара" подкинуть (мешков с гексогеном) или еще киллеров прислать из раши?
ВосставшийИзБана    21.10.2020, 11:05
Оценка:  +27
ВосставшийИзБана
Просит террориста помочь в борьбе с терроризмом. Абзац!
Lyonya-Space    21.10.2020, 10:21
Оценка:  +22
Lyonya-Space
Ну всё, теперь вагнеровцы будут патрулировать французские улицы, в поисках кадыровцев, или наоборот.
Нашёл с кем говорить о терроризме.
Путин-Xyйло    21.10.2020, 10:10
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
Вместо того чтобы фильтровать кого впускает в страну Макрон - просит помощи в борьбе с терроризмом у главного государственного террориста в надежде на то, что тот приструнит своих чеченов. Нужно было Кадырова просить, он бы Путину задач нарезал
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь