Переключиться на мобильную версию

Греческий остров из-за землетрясения поднялся на 20 см

Сила подземных толчков составила почти семь баллов. В результате природного катаклизма есть человеческие жертвы, разрушения, а также остров в Эгейском море поднялся в среднем на 20 сантиметров.
Изменение высоты видно на скалах, где появились водоросли, ранее находящиеся под водой
Изменение высоты видно на скалах, где появились водоросли, ранее находящиеся под водой
greece.greekreporter.com

После землетрясения греческий остров Самос поднялся на 18-25 сантиметров. Эпицентр землетрясения, которое ощутили жители Греции и Турции, находился в Эгейском море, примерно в 20 километрах к северу от Самоса, пишет Greek Reporter.

Землетрясение мощностью 6,7-6,9 баллов разрушило не только многие здания, но и привело к человеческим жертвам. Так, на Самосе погибли два подростка, а в турецком Измире – более 100 человек.

После землетрясения ученые исследовали территорию острова и пришли к неожиданному выводу. Они выявили, что произошел тектонический подъем как в северной, так и в южной частях разлома, который активизировался в морской зоне к северу от острова. В результате остров Самос поднялся на 18-25 сантиметров.

Напомним, что после землетрясения в Измире из-под завалов спасли более ста человек.

Ранее мы писали, что землетрясение прервало интервью премьера Исландии. Видеоинтервью с премьером Исландии Катрин Якобсдоттир прервало пятибалльное землетрясение. Политик овладела собой за несколько секунд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь