Переключиться на мобильную версию

В Париже демонтировали нелегальный лагерь мигрантов

Лагерь появился на площади Республики после того, как полиция демонтировала другой лагерь на прошлой неделе.

В центре Парижа полиция демонтировала лагерь для мигрантов, возникший после того, как на прошлой неделе демонтировали другой лагерь. Об этом сообщает Le Figaro во вторник, 24 ноября.

Палаточный городок незаконно установили на площади Республики в центре Парижа. Около 8 вечера полиция начала демонтаж палаток, иногда с мигрантами, находившимися внутри. Спустя полтора часа лагерь разобрали.

По информации неправительственных организаций, на площади находилось в этот вечер более 450 мигрантов.

В полиции заявили, что "определенные ассоциации" организовали строительство временного лагеря, что, по словам правоохранителей, "неприемлемо".

В свою очередь агентство AFP сообщило, что полиция применила слезоточивый газ при зачистке лагеря, добавив, что операция длилась менее десяти минут.

Глава МВД Жерар Дарманин заявил в Twitter, что фотографии операции "шокируют", и что он запросил "подробный отчет" о событиях в префектуре полиции к полудню во вторник.

Напомним, что ранее в ЕК заявили о неэффективности системы контроля миграции в Евросоюзе. Все страны ЕС должны взять на себя ответственность за прием, размещение и репатриацию мигрантов, даже если не находятся на главных миграционных путях.

Ждут кризис. ЕС ужесточает политику по мигрантам

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь