Переключиться на мобильную версию

Израиль на две минуты замер в память о Холокосте

Вся страна традиционно вышла почтить память жертв Холокоста. Автобусы и авто останавливались, водители и пешеходы стояли со склоненными головами.

В Израиле сегодня в 10 часов по местному времени по всей стране звучала двухминутная сирена в память о шести миллионах евреев, убитых нацистами во время второй мировой войны. Об этом пишет The Times of Israel.

Отмечается, что ежегодный День памяти жертв Холокоста - один из самых торжественных дней в национальном календаре Израиля, когда большая часть страны почти закрывается на эти две минуты, чтобы почтить память пострадавших от нацистов.

"Сирена остановила жизнь Израиля на улицах: пешеходы стояли на месте, автобусы останавливались на оживленных улицах, машины останавливались на основных магистралях, их водители стояли на дорогах со склоненными головами", – сообщает издание.

Церемония почтения памяти умерших также проводится в государственных учреждениях, учебных заведениях и на армейских базах.

Ранее сообщалось, что Рада установила 14 мая Днем памяти украинцев, которые спасали евреев во время Второй мировой войны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
shk67    08.04.2021, 14:08
Оценка:  +23
shk67
Мы их душили, душили... Пархатые yибaны.
ВосставшийИзБана    08.04.2021, 12:20
Оценка:  +24
ВосставшийИзБана
Вот так они навязывают всему миру свое вранье.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь