Переключиться на мобильную версию

Медведев уволил виновных в потере трех спутников ГЛОНАСС

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК Энергия Вячеслава Филина и заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского.
Медведев наказал ответственных за потерю трех спутников ГЛОНАСС
Медведев наказал ответственных за потерю трех спутников ГЛОНАСС
roscosmos.ru

Это решение принято по итогам доклада, представленного президенту вице-премьером Сергеем Ивановым и посвященного расследованию неудачного запуска ракеты "Протон" со спутниками ГЛОНАСС 5 декабря, сообщили в Кремле.

Кроме того, руководителю Роскомоса Анатолию Перминову был объявлен выговор.

Напомним, 5 декабря  в Тихий океан в 1,5 тысячи километров северо-западнее Гонолулу упал разгонный блок с тремя спутниками Глонасс-М, которые должны были завершить формирование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС.

Комиссия по расследованию ЧП с ракетой-носителем Протон-М пришла к выводу, что причиной нештатного полета стало превышение массы разгонного блока из-за конструкторской ошибки в расчете заправки жидкого кислорода.

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - аналог американской GPS - была принята в эксплуатацию в 1993 году. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых или встраиваемых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до одного метра.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь