Переключиться на мобильную версию

В Иране задержали нескольких соратников Ахмадинеджада за вызов джиннов

Правоохранительные органы Ирана задержали ряд соратников президента страны Махмуда Ахмадинеджада, обвинив некоторых из них в колдовстве и вызове джиннов.
В Иране началось наступление на позиции Ахмадинеджада
В Иране началось наступление на позиции Ахмадинеджада
АР

Как сообщает The Guardian со ссылкой на иранские СМИ, задержания были произведены на текущей неделе. Среди задержанных оказался некий Аббас Гафари, которого власти обвинили в обладании "особыми навыками в метафизике и связях с неизвестными мирами". Ему вменяется занятие экзорцизмом и связи с духами.

Всего, по данным The Guardian, были задержаны 25 человек. По другим данным, арестованных было меньше. Кроме того сообщается о вызове в суд руководителя официального иранского новостного агентства IRNA Али Акбара Джаванфекра, считающегося протеже Ахмадинеджада, передает Lenta.ru.

The Guardian отмечает, что задержания были произведены на фоне продолжающегося противостояния между Ахмадинеджадом и верховным лидером Ирана Али Хаменеи.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что группа депутатов парламента Ирана начала подготовку к процедуре импичмента Махмуда Ахмадинеджада. Как ожидается, президент может быть вызван в парламент, где ему планируется задать ряд вопросов о проводимой им политике.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь