Переключиться на мобильную версию

Обвиняемый в теракте в минском метро не признал свою вину

Один из обвиняемых по делу о теракте в минском метрополитене Владислав Ковалев не признал свою вину в соучастии в преступлении и заявил, что показания на предварительном следствии давал под давлением.
Ковалев заявил, что дал признательные показания под давлением
Ковалев заявил, что дал признательные показания под давлением
АР

"Не подтверждаю свои показания, так как они были даны под давлением", - сказал Ковалев во время допроса прокурором.

"Я говорил, что был в курсе того, что Дмитрий (Коновалов) взрывал в Витебске, в Минске. Я давал эти показания под давлением - психологическим", - сказал подсудимый, уточнив, что насилия к нему не применяли, "за исключением одного тычка".

Во время допроса обвиняемый сообщил, что был знаком с Коноваловым с первого класса и "зловещих наклонностей за ним не замечал". Он рассказал, что они вдвоем взрывали взрывпакеты и Коновалов увлекался химией.

По показаниям Ковалева, 10 апреля (теракт произошел 11 апреля) он встретил на вокзале в Минске Коновалова, который был с сумкой. Вдвоем они поехали в агентство недвижимости, арендовали квартиру, заселились в нее и пили там водку. 11 апреля Коновалов отлучался из квартиры примерно на час в то время, когда произошел теракт, рассказал Ковалев, отмечая, что не зная, была ли при нем сумка.

По словам обвиняемого, Коновалов смотрел репортажи про теракт только утром следующего дня и не проявлял эмоций по поводу увиденного, а успокаивал присутствующую на квартире свою знакомую, которая сильно расстроилась по этому поводу.

По словам Ковалева, они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на той же квартире в ночь с 12 на 13 апреля.

Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, в час пик, в результате чего погибли 15 человек, ранения получили почти 200. Мощность взрывного устройства составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

15 сентября начался суд над главными подозреваемыми - Дмитрием Коноваловым и Владиславом Ковалевым. На первом заседании Коновалов признал свою вину. По мнению следователей, единственным мотивом преступления стала нелюбовь к людям.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Mushr00m    16.09.2011, 19:17
Оценка:  0
Mushr00m
Подставной, жаль человека! Сил хватило не навесить на себя подвиги других. Давили видать его страшно.
ПенсиOнер    16.09.2011, 14:23
Оценка:  +4
ПенсиOнер
признал свою вину - смерть!!! Не признал свою вину - может и оставят жить!!!! Хотя в Белоруссии уже всё давно решено.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь