Переключиться на мобильную версию

ПНС Ливии отложил формирование нового правительства до полной победы над Каддафи

Переходный национальный совет Ливии (ПНС) объявил о том, что формирование нового правительства будет проведено только после перехода всей территории страны под контроль вооруженных формирований оппозиции.
ПНС приостановил формирование нового правительства
ПНС приостановил формирование нового правительства
АР

"В результате консультаций мы решили отложить формирование правительства до освобождения (страны)", - заявил член ПНС Мустафа аль-Хуни.

Ранее СМИ уже сообщали, что Нацсовет, возможно, отложит назначение нового правительства, поскольку участникам ПНС не удается прийти к согласию о кандидатах.

19 сентября, после длительных консультаций ПНС одобрил состав нового кабинета министров, однако официального заявления главы совета Мустафы Абдельджалиля не последовало.

Ранее сообщалось, что ПНС намерен провести выборы через восемь месяцев после полной победы над сторонниками Каддафи.

Между тем, НАТО намерена завершить операцию в Ливии как можно скорее, заявила сегодня официальный представитель военного блока Оана Лунгеску.

"Североатлантический альянс может принять решение о завершении миссии в любое время и как можно скорее в координации с ООН и в соответствии с желаниями и надеждами ливийского народа", - сказала она журналистам в Брюсселе.

Со своей стороны представитель командования операцией в Ливии Объединенный защитник полковник Ролан Лавуа подчеркнул, что ее продолжительность зависит от ситуации с безопасностью мирных жителей в стране. В этом плане обеспокоенность НАТО в настоящее время вызывает положение в городах Сирт и Бени-Валид, где под угрозой находятся порядка 200 тысяч жителей, сообщил военный.

"Есть общее ощущение, что мы в конечной фазе этой операции", - сказала, в свою очередь, Лунгеску. Она отметила, что, как только натовские военные решат, что сложились условия для прекращения миссии, Совет НАТО примет соответствующее решение в координации с Совбезом ООН и в соответствии с желанием новых ливийских властей.

Как заявила Лунгеску, НАТО намерена завершить операцию в рамках нового мандата (2009) СБ ООН, продляющего ее еще на 90 дней.

Что касается дальнейшей роли НАТО в Ливии, то, по словам официального представителя альянса, ООН предстоит "решить, есть ли необходимость в других средствах поддержки в будущем (со стороны НАТО)".

"Сейчас мы говорим о настоящем мандате", - указала Лунгеску.
Представители 28 стран-членов НАТО достигли на минувшей неделе в Брюсселе соглашения о продлении военной операции в Ливии на три месяца - до конца декабря 2011 года.

В ходе операции в Ливии авиация альянса наносит удары по войскам экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи, а военно-морские силы обеспечивают соблюдение эмбарго ООН на поставку оружия в страну.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Андрей@Крым    15.03.2016, 00:33
Оценка:  +1
Андрей@Крым
erimo3    21.01.2014, 22:30
Оценка:  +4
erimo3
MATROS    27.09.2011, 19:33
Оценка:  -3
MATROS
Так валите его, церемонитесь понимаешь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь