Переключиться на мобильную версию

Билет на Титаник продан на аукционе за $56 тысяч

Подлинный билет церемонию спуска на воду судна Титаник, который потерпел крушение 15-го апреля 100 лет назад, меню ужина, а также другие вещи, имеющие отношение к лайнеру, проданы в Нью-Йорке на аукционе.
Самый первый владелец билета, проданного на аукционе, не явился на церемонию
Самый первый владелец билета, проданного на аукционе, не явился на церемонию
АР

Как сообщает агентство Associated Press, билет на церемонию спуска гигантского судна на воду, состоявшегося 31 мая 1911 года в Белфасте, ушел с молотка за $56,25 тысячи, стоимость меню достигла $31,25 тысячи. Обладателями этих двух лотов стали частные американские коллекционеры.

Примечательно, что самый первый владелец билета, проданного аукционным домом Bonhams, так и не явился на церемонию - поэтому часть билета, которую контролеры отрывают при входе, осталась нетронутой.

По словам одного из консультантов аукционного дома Грега Дитриха, один предмет - телеграмма, отправленная судну Олимпик, когда Титаник уже получил пробоину, - был продан за относительно низкую цену - $27,5 тысячи. А, к примеру, рукописный доклад капитана судна Карпатия, которое подобрало выживших в ту роковую ночь, и вовсе не нашел своего нового обладателя, отмечается в сообщении.

Титаник - британский пароход компании Уайт Стар Лайн, второй из трех пароходов-близнецов типа Олимпик. Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Во время первого рейса, в ночь на 15 апреля 1912 года, столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На Титанике погибло более 1,5 тысячи человек, в том числе 685 членов экипажа.

В результате крушения Титаника сто лет назад погибли 1514 человек, спаслось в два раза меньше - 710. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь