Переключиться на мобильную версию

Второй по величине аэропорт Лондона закрыли из-за аварийной посадки самолета

Лондонский аэропорт Gatwick, второй по загруженности аэровокзал Великобритании, 16 апреля приостановил работу из-за экстренной посадки самолета A330-300.
Об этом сообщается на сайте аэропорта.

Прием и отправка рейсов были полностью прекращены. Около 16:20 по киевскому времени было объявлено о возобновлении сообщения. Администрация аэропорта предупредила о возможных задержках и изменениях в расписании. Когда работа аэропорта Gatwick возобновится в нормальном режиме, не сообщается. Пассажирам рекомендуют следить за сообщениями в твиттере @Gatwick_Airport и пользоваться справочным телефоном 0845 6070 999.

Как стало известно, к сбою в работе аэропорта привела техническая неисправность на борту лайнера компании Virgin Atlantic, вылетевшего рейсом в Орландо, штат Флорида, США. Неисправность была замечена вскоре после взлета, и экипаж принял решение вернуться в "Гатвик", запросив разрешение на экстренную посадку. Сообщается, что аэробус приземлился благополучно, никто из находившихся на борту 299 пассажиров и 13 членов экипажа не пострадал. После посадки было принято решение о немедленной эвакуации пассажиров.

Напомним, в декабре 2009 года сообщалось, что аэропорт Gatwick закрылся для выполнения рейсов из-за обледенения взлетно-посадочной полосы.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь