Переключиться на мобильную версию

Берлускони намерен выдвинуть переполненный мигрантами остров на Нобелевскую премию мира

Сегодня, 30 марта, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони прибыл на остров Лампедуза в Средиземном море, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, сложившейся там после того, как небольшой участок суши оккупировали тысячи нелегальных мигрантов из Африки.
Берлускони удивил многих предложением выдвинуть Лампедузу на Нобелевскую премию
Берлускони удивил многих предложением выдвинуть Лампедузу на Нобелевскую премию
АР

Как сообщает РИА Новости, глава итальянского правительства пообещал, что остров будет освобожден от иммигрантов в течение 60 часов. "Через 48-60 часов на Лампедузе останутся только коренные жители", - сказал Берлускони.

Он уточнил, что выходцы из Северной Африки, которых уже в несколько раз больше, чем коренных жителей острова, будут переправлены в другие регионы.

Через 48-60 часов на Лампедузе останутся только коренные жители" - Берлускони

Кроме того, Берлускони неожиданно выразил желание обратиться в Нобелевский комитет с просьбой присудить острову Лампедуза премию мира. "Мы решили выдвинуть Лампедузу на Нобелевскую премию мира", - сказал глава итальянского правительства, выступая перед жителями острова.

Он также пообещал, что правительство развернет "специальный план" по стимулированию туризма на Лампедузе. "Мы дали поручение Rai (государственное телевидение) и Mediaset (медийная группа Берлускони) показывать изображения с фантастическими красотами вашего острова", - сказал Берлускони.

Премьер добавил, что сам планирует купить виллу на Лампедузе.

Отметим, что беженцы стали прибывать на итальянский остров в феврале 2011 года, после того как в ряде североафриканских стран произошли перевороты. Большинство прибывших на Лампедузу - беженцы из Туниса, где 14 января, после месяца народных волнений, произошла жасминовая революция.

Ныне на Лампедузе находятся более шести тысяч иммигрантов из Северной Африки.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь