Переключиться на мобильную версию

В Мали радикальные исламисты крушат древние гробницы святых

Представители радикальной исламистской группировки Ансар ад-дин, что в переводе означает Защитники религии, решили разгромить святыни в малийском городе Тимбукту. С криками "Аллах велик" они при помощи кирок разбивают религиозные памятники.
По убеждению экстремистов, древние святыни неугодны Аллаху
По убеждению экстремистов, древние святыни неугодны Аллаху
АР

"Не останется ни одного мавзолея в Тимбукту. Аллаху они не нравятся. Мы собираемся сравнять с землей все святыни, расположенные в городских кварталах",  - подчеркнул представитель боевиков Абу Дардар.

Стоит отметить, что из 333 гробниц святых в Тимбукту 16 занесены в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. До этого экстремисты уже разрушали объекты культурного наследия, в том числе Центр сбора архивных документов и исследований имени Ахмеда Бабы. 

Кроме того, СБ ООН согласовал размещение в Мали африканского миротворческого контингента из 3300 человек для освобождения севера страны от исламских экстремистов.

Напомним, в марте альянс кочевников-туарегов и исламистов из движения Ансар Дин (Защитники веры) поднял восстание против правительства Мали. Но, захватив северные районы страны, альянс распался, и исламисты сейчас единолично контролируют три главных центра на севере Мали -Тимбукту, Гао и Кидал.

В мае стало известно, что радикальные исламистские группировки, действующие на территории Мали, Ансар ад-Дин (Защитники веры) и Национальное движение за освобождение Азавада (НДОА) объединились для построения независимого исламского государства.

В июне Совбез ООН не поддержал намерение стран Экономического сообщества стран западной Африки (ЭКОВАС) начать в Мали военную операцию.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    23.12.2012, 21:18
Оценка:  +2
Tissot301
обезьяны с гранатой.Давно пора просто расхерачить этоот клубок идиотизма на континенте
антирусич    23.12.2012, 20:59
Оценка:  +3
антирусич
Всех мусульманских фанатиков надо травить собаками, а потом расстреливать до наступления вечера.Они убеждены, что соприкасавшиеся с нечистыми животными нечисты до захода солнца, и поэтому их души попадают в ад.
Зог_Хасман    23.12.2012, 18:08
Оценка:  +5
Зог_Хасман
откуда им знать что нравится? фанаики ушлепки звизданутые.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь