Переключиться на мобильную версию

Бывший аргентинский диктатор приговорен к пожизненному заключению

Во вторник, 12 марта, аргентинский суд приговорил бывшего диктатора и дивизионного генерала в отставке Рейнальдо Бенито Биньоне к пожизненному заключению за преступления против человечества.
Биньоне признали виновным в причастности к похищению людей и применению пыток
Биньоне признали виновным в причастности к похищению людей и применению пыток
AP

Отметим, что это уже четвертый обвинительный приговор, объявленный в отношении 85-летнего Биньоне - в 2010 и 2011 годах по схожим обвинениям он уже был приговорен к пожизненному заключению, а также получил 25 и 15 лет тюрьмы.

Как сообщается, Федеральный суд №1 признал Биньоне, который возглавлял Аргентину в 1982-83 годах, виновным в причастности к похищению людей, применению пыток и в ряде других преступлений, совершенных в подпольной тюрьме, находившейся на территории самой крупной военной базы страны Кампо де Майо.

Среди 23 человек, признанных судом по данному делу потерпевшими - женщины, которые были беременны, когда находились в тюрьме на военной базе.

Вместе с тем, к пожизненному заключению были приговорены еще четверо бывших высокопоставленных аргентинских военнослужащих - Сантьяго Омар Риверос, Луис Сади Пепа, Эдуардо Коррадо и Карлос Маседра. Еще четверо бывших военных получили от 25 до 16 лет тюрьмы.

Биньоне также проходит обвиняемым по еще одному судебному процессу, в рамках которого суд предъявит ему и еще 25-ти бывшим военачальникам обвинения в преступлениях, совершенных в ходе Операции Кондор в 1970-80-х годах - совместной масштабной кампании по уничтожению политических оппонентов, которую проводили спецслужбы диктаторских режимов Аргентины, Чили, Бразилии, Парагвая, Уругвая и Боливии.

Напомним, в декабре 2010 года суд аргентинской провинции Кордоба приговорил к пожизненному заключению за преступления против человечества бывшего президента Аргентины Хорхе Рафаэля Виделу.

Кроме того, в октябре 2011 года пожизненный срок также получил аргентинский военный по прозвищу Белокурый ангел смерти.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь