Переключиться на мобильную версию

В Пакистане террористы подорвали пассажирский поезд

Боевики в Пакистане подорвали пассажирский поезд, в результате погибли как минимум семь человек (в том числе две женщины), еще 16 получили ранения, пишет пакистанская газета DAWN со ссылкой на данные полиции. Состояние шести госпитализированных оценивается как тяжелое. По данным агентсва France Presse, погибли шесть человек, а в больницы попали более 17.
В поезде находились сотни человек, большинство из которых возвращались после празднования Курбан-байрама
В поезде находились сотни человек, большинство из которых возвращались после празднования Курбан-байрама
АР
Теракт произошел 21 октября в округе Насирабад провинции Белуджистан. Глава регионального ведомства по внутренним делам Асад Гайлани заявил, что боевики использовали самодельное взрывное устройство, которое они заложили на путях по маршруту следования пассажирского поезда Jaffar Express. В результате взрыва часть вагонов сошла с рельсов.

В поезде на тот момент находились сотни человек, большинство из которых возвращались в Белуджистан из провинции Пенджаб после празднования исламского праздника Курбан-байрам.

Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв. 

Однако в Белуджистане действуют добивающиеся большей автономии провинции сепаратисты и религиозные экстремисты путем подрывов газовых трубопроводов, линий электропередач и нападений на сотрудников служб безопасности.

Напомним, в июне сепаратистская группировка Армия освобождения Белуджистана захватила больницу. Боевики убили, по подсчетам местных властей, 25 человек.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь