Переключиться на мобильную версию

Премьер Грузии собирается уйти в отставку до конца ноября

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о своем намерении уйти в отставку до 24 ноября после инаугурации нового президента.
Иванишвили сложит сои полномочия сразу после выборов
Иванишвили сложит сои полномочия сразу после выборов
АР

"Через неделю после инаугурации президента, до 24 ноября я уйду в отставку с должности премьер-министра", - заявил Иванишвили в интервью  агентству France Presse выдержки из которого в понедельник, 21 октября, приводят грузинские СМИ.

Иванишвили также заявил, что он уверен в победе в первом туре президентских выборов, которые состоятся 27 октября, кандидата правящей коалиции Грузинская мечта Георгия Маргвелашвили.

Напомним, Иванишвили уже неоднократно заявлял, что уйдет в отставку после того, как президент Грузии Михаил Саакашвили сложит свои полномочия. В начале сентября премьер опубликовал большое открытое письмо к грузинскому обществу, в котором подтвердил свое намерение оставить пост главы правительства и вообще покинуть политику после президентских выборов.

Иванишвили напомнил, что когда он объявил о своем решении начать политическую карьеру, он сразу определил срок своей деятельности в 2-3 года и наметил ряд жизненно важных для Грузии вопросов, на решении которых намеревался сосредоточить свои усилия.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь