Переключиться на мобильную версию

Правообладатели запретили публикации книги Гитлера

Правительство Баварии, обладающее до 2015 года авторскими правам на книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf (Моя борьба), пригрозило судом тем, кто попробует издать это произведение в будущем.
Власти Баварии, оюладающие правами на книгу Гитлера до 2015 года, уже вложили полмиллиона евро в подготовку комментированного издания Mein Kampf
Власти Баварии, оюладающие правами на книгу Гитлера до 2015 года, уже вложили полмиллиона евро в подготовку комментированного издания Mein Kampf
AP

Как сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на главу администрации баварского премьер-министра Кристину Хадертхауэр. Власти считают текст книги экстремистским и поэтому не хотят допустить его распространение.

Глава правительства Баварии Хорст Зеехофер добавил, в свою очередь, что запрет будет распространяться не только на публикацию целого текста Гитлера, но и отрывков из него, отмечает журнал Spiegel.

Власти Баварии уже вложили полмиллиона евро в подготовку комментированного издания Mein Kampf. С одобрения баварского парламента над ним в течение нескольких лет работал Институт новейшей истории в Мюнхене. Планировалось, что сочинение Гитлера с научными комментариями будет передано в библиотеки, школы и институты.

По словам Хадертхауэр, теперь финансирование проекта будет приостановлено. Однако, несмотря на это, институт намерен закончить его на собственные средства.

Срок действия авторских прав на Mein Kampf, которые принадлежат министерству финансов Баварии, истекает 31 декабря 2015 года. Еще в 2012 году власти заявили, что собираются по истечении этого срока снять запрет на публикацию. Это решение было одобрено историками, однако возмутило Всемирный еврейский конгресс. Его тогдашний вице-президент Шарлотта Кноблох пообещала предпринять все возможные юридические меры, чтобы помешать выходу новых изданий Mein Kampf.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Маария    14.12.2013, 19:10
Оценка:  -1
Маария
Елленаа  (аноним)  13.12.2013, 23:40
Оценка:  0
Елленаа
Аз    13.12.2013, 22:26
Оценка:  0
Аз
Уж сколько лет прошло, а они его боятся. А вот трудами Гебельса, во всю пользуются и поэтому, то же не публикуют.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь