Переключиться на мобильную версию

Семь человек ранены в столкновениях в Бангкоке, в том числе два журналиста

По меньшей мере, семь человек госпитализированы в субботу с огнестрельными ранениями в результате столкновений между поддерживающими правительство демонстрантами и добивающимися его отставки протестующими в столице Таиланда Бангкоке, сообщает Associated Press в субботу, 1 февраля.
Кульминацией событий должны стать воскресные выборы, против которых выступают антиправительственные демонстранты, считают местные наблюдатели
Кульминацией событий должны стать воскресные выборы, против которых выступают антиправительственные демонстранты, считают местные наблюдатели
vesti.ru

По данным местных служб по чрезвычайным ситуациям, минимум шесть тайцев ранены в ходе вспыхнувших накануне парламентских выборов волнений, в том числе репортер городской газеты. Также ранение в ногу получил американский фотокорреспондент.

Напомним, что в Бангкоке уже более месяца не прекращаются противостояния между правительством и протестующими, добивающимися свержения премьер-министра Йинглак Чинават, кабинет которой они обвиняют в коррупции.

По меньшей мере, десять человек были убиты и около 600 получили ранения в результате беспорядков с конца прошлого года.

Кульминацией событий, по мнению местных наблюдателей, должны стать воскресные выборы, против которых выступают антиправительственные демонстранты, настаивающие на проведении реформ до голосования.

Между тем представители полиции заявили, что 100 тысяч ее сотрудников будут размещены по всей стране в день выборов. Кроме того, пять тысяч солдат будут привлечены для укрепления безопасности в Бангкоке.

По мнению наблюдателей, исход событий предсказать сложно. Из-за того, что протестующие воспрепятствовали регистрации кандидатов в ряде округов, для созыва парламента может не хватить кворума, а значит Чинават не сможет сформировать правительство и принять бюджет.

Таким образом, считают эксперты, Таиланд рискует погрязнуть в политической смуте.

Вакуум власти, по прогнозу аналитиков, может стать поводом для военного переворота, как это произошло в 2006 году, когда был свергнут старший брат нынешнего премьера Таксин Чинават.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь