Переключиться на мобильную версию

В результате землетрясения в Греции пострадали десять человек

В результате землетрясения, которое произошло в Ионическом море у берегов греческого острова Кефалония, ранены десять человек.

Об этом в понедельник, 3 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Травмы получены главным образом вследствие падения тяжелых предметов. Кроме того, у пострадавших резаные раны из-за разбившихся стекол. Большинство больных выписаны из клиники после оказания им первой помощи", - сообщил заведующий больницей в городе Ликсури Дионисис Маркатос.

Эпицентр подземного толчка находился близ города Ликсури в 298 км к западу от Афин. Частично разрушены десятки домов, ограда местной больницы, в ряде мест нарушено электро- и водоснабжение.

По данным геологической службы США, магнитуда составила 6,1 балла. Специалисты ожидают продолжения сейсмической активности в той же зоне.

"Полагаем, что будут новые толчки - той же силы или более слабые", - указала директор Афинского геодинамического института Мария Сахпази.

Греция - одна из наиболее сейсмоактивных стран континентальной Европы. Здесь регистрируется почти половина всех подземных толчков в Европе.

Кефалония и соседние острова Закинф и Итака пострадали от разрушительных землетрясений в 1953 году, когда подземный толчок магнитудой 7,2 разрушил множество зданий. Тогда погибли сотни и получили ранения тысячи человек.

Напомним, 26 января сообщалось, в Греции днем 26 января произошло землетрясение магнитудой шесть.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь