Переключиться на мобильную версию

За помощью психологов обратились 4000 активистов Майдана

Психологическая служба Майдана оказывает помощь как участникам акций Майдана, так и Антимайдана.
Уже работают телефоны горячей линии психологической помощи.
Уже работают телефоны горячей линии психологической помощи.
Эспрессо ТВ

С начала акций на Майдане Незалежности в Киеве в психологическую службу Майдана обратилось более 4 тыс человек, сообщил руководитель службы Владимир Погорилый.

"У нас нет политической ангажированности. Наша задача – помочь человеку", - сказал он на пресс-конференции в понедельник, 10 февраля.

Погорилый отметил, что психологическая служба Майдана оказывает помощь как участникам акций Майдана, так и Антимайдана, а также жителям столицы и других регионов – всем, кто обратится. По его словам, в среднем за сутки волонтеры психологической службы принимают, по меньшей мере, 50 человек.

По словам Погорилого, с начала работы службы - 2 декабря - основной упор делался на индивидуальную работу, однако, "сейчас мы переходим на групповую работу, будем проводить такую профилактику среди бойцов самообороны".

Он отметил, что с сегодняшнего дня, по понедельникам и пятницам с 20.00 до 21.00 в Украинском доме будет проводиться круг психологической взаимоподдержки. По его словам, цель этой работы - предоставить возможность людям высказать свои переживания по поводу событий, которые происходят в стране.

Владимир Погорилый также отметил, что волонтеры службы будут проводить работу по профилактике травматически-следственного синдрома, который появляется после того, как люди были участниками или свидетелями боевых действий. В народе этот синдром называется постафганским или поствьетнамским.

По словам Погорилого, если вовремя не провести профилактику, этот синдром "может отозваться очень плохо".

Он отметил, что и журналисты, которые участвовали в горячих событиях на Майдане, тоже должны обращаться за помощью в службу Майдана.

"… очень важно отработать эти травмы, и вылечить их, чтобы в дальнейшем спокойно работать", - отметил он.

Владимир Погорилый также рассказал, что в психологическую службу Майдана обращалось очень много киевлян, которые о событиях в центре Киева узнавали из телеэфиров: "Интересный феномен: люди, которые сидят и смотрят телевизор о событиях на Майдане, больше встревожены, чем когда приезжают на Майдан".

Погорилый также сообщил, что уже работают телефоны горячей линии психологической помощи.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
vladnad    11.02.2014, 23:05
Оценка:  0
vladnad
бла-бла-бла.
і ніякої відповідальності.
Ruslana_in_fire    11.02.2014, 15:57
Оценка:  -1
Ruslana_in_fire
Ну, кто теперь будет спорить, что на майдане собрались психические травмированные люди? Без психолога с головой договориться не в состоянии. Это инфантилизм полный.
vt090999vt    10.02.2014, 22:55
Оценка:  +3
vt090999vt
Возле павловской отличный парк. Перебирайтесть туда. И помощь будет круглосуточно.
lovekings777    10.02.2014, 22:55
Оценка:  +7
lovekings777
им не психолог нужен,а психиатр
Griver    10.02.2014, 22:55
Оценка:  +2
Griver
нет никакого спокойствия и не будет ! нечего лечить ,,,, подпитав лик смерти , " человечность" отходит на задний план , так сказать срыв соц облика личности
MadRider  (аноним)  10.02.2014, 22:16
Оценка:  +3
MadRider
Серце ону родную больницу чует... ту ту самую
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь