Переключиться на мобильную версию

ЕС готов продлить действие преференций для украинских товаров - СМИ

Действие преференций могут продлить, если Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет ратифицировано до ноября.
ЕС готов продлить действие преференций для товаров из Украины.
ЕС готов продлить действие преференций для товаров из Украины.
АР

В Европейском Союзе готовы продолжить действия односторонних преференций для украинских товаров на европейском рынке в случае, если Соглашение об ассоциации не будет ратифицировано до ноября. Об этом  сообщает УНИАН со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

Он напомнил, что действие преференций, которые ЕС в одностороннем порядке применил для украинских товаров, снизив или полностью отменив экспортную пошлину, заканчивается 1 ноября.

"Эта дата принималась с ожиданиями, что к тому времени соглашение будет подписано, ратифицировано и начнется временная имплементация. Если с этим будет задержка, есть возможность этот срок продлить. Но мы надеемся, что этого не потребуется", - уверен чиновник ЕС.

Напомним, Украина и Евросоюз планируют 27 июня подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации, включая договор о всеобъемлющей зоне свободной торговли. Европейский Союз с 23 апреля в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров в рамках автономного преференциального торгового режима между Украиной и ЕС.

Начиная с момента введения автономного преференциального торгового режима, ставки ввозной пошлины ЕС устанавливаются на уровне, который должен действовать в первый год после введения свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Этот режим будет действовать до 1 ноября этого года или до подписания экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Jonnik14    11.07.2014, 14:39
Оценка:  +2
Jonnik14
B@ddOG    23.06.2014, 15:50
Оценка:  0
B@ddOG
А что плохого в том, что им нужен наш рынок сбыта? У них что продукция плохого качества? И еще, зачем кому-то большой рынок сбыта с неплатежеспособным населением?
Antonio2907    23.06.2014, 15:49
Оценка:  +1
Antonio2907
А где список товаров попадающих под преференцию ???
Andrej    23.06.2014, 15:49
Оценка:  +1
Andrej
но, скажем откровенно что сахар, зерновые кот украина богата точно не купят в таком объеме как,скажем, хотели бы продать, потому как это уже стратегическое сыръе, и то и другое выращивается в германии и бельгии кде на то фермеры получают дотации
Andrej    23.06.2014, 15:49
Оценка:  +1
Andrej
курятину тоже ЕС не купит, потому как на этот вид продукции надо 987 сертификатов и разрешений, а знаю уже что некоторые агрария в ЕС начали лоббировать против ввоза курятины за счет введения антидемпинговой цены ,
Andrej    23.06.2014, 15:49
Оценка:  +3
Andrej
продлевают потому как видят что украинские товары не представляют угрозу для европейского рынка
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь