Переключиться на мобильную версию

На месте крушения Боинга фальсифицируют улики – премьер Австралии

Спецтема: Трибунал по MH17
На месте крушения наблюдается фальсификация улик в промышленных масштабах, заявил Эбботт.

На месте крушения Боинга-777 авиакомпании Малазийские авиалинии в Донецкой области в крупныхмасштабах подтасовывают улики, заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на местные СМИ.

"Мы наблюдаем фальсификацию улик в промышленных масштабах, и этому нужно положить конец", - сообщил Эббот.

Читай также: "Ополченцы" передали "черные ящики" Боинга экспертам из Малайзии

По его словам, на месте крушения должна быть обеспечена безопасность. При этом он приветствовал единогласное принятие на заседании Совета Безопасности Организации Организации Объединенных Наций резолюции относительно авиакатастрофы, которая призывает предоставить специалистам беспрепятственный доступ к месту крушения самолета.

Австралийский премьер также объявил о запуске операции по возвращению на родину тел погибших в катастрофе австралийцев и установлениюих личностей. По его словам, операцию в Украине будет координировать бывший министр обороны Австралии Ангус Хьюстон.

Эббот добавил, что во вторник в Нидерланды прибудет австралийский военный транспортный самолет C-17, который затем займется транспортировкой тел жертв авиакатастрофы из Украины.

Читай также: Порошенко пригласил российскую сторону расследовать крушение Боинга


Напомним, что вечером 17 июля стало известно о крушении в Донецкой области самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс Амстердам – Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет. Первыми о сбитом самолете над Торезом сообщили боевики. Они хвастались тем, что уничтожили украинский Ан-26. Когда стало известно, что упал гражданский борт, террористы сразу "открестились" от сбитого Боинга. Об Ан-26 с тех пор они не говорят.

Киев обвинил в катастрофе "ополченцев". В МВД и СБУ считают, что пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса Бук, завезенного из России.

С заявлением выступил также президент США Барак Обама, который сообщил, что  Боинг-777 был сбит ракетой "земля-воздух" с территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам. С Обамой согласно правительство Великобритании и ОБСЕ.

Минобороны РФ в крушении малазийского Boeing 777 подозревает Украину.

21 ииюля Совбез ООН принял резолюцию по крушения малазийского авиалайнера.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
KoronelliKievUA    23.07.2014, 10:18
Оценка:  -1
KoronelliKievUA
курченко перекрыли кислород, так он теперь за русские деревяшки на бм ботов зазывает?Смешно становится.
german-n    22.07.2014, 14:07
Оценка:  0
german-n
Какие именно улики фальсифицируются в "промышленных масштабах"? И улики.. в промышленных масштабах.. Цех поставили, конвейерную линию? У Эббота воображение дятла, вернее австралийской птицы-киви..
SoulDirector    22.07.2014, 14:07
Оценка:  +4
SoulDirector
Я эту речь Тони Аббота только что слушал "в оригинале" и в ней он говорит о "evidence tampering" а это не фальсификаци, а нарушение целостности вещдоков. Пожалуйста переводите точнее.
alrus    22.07.2014, 13:59
Оценка:  0
alrus
Это ему укросми сказали? Или сам увидел из Австралии? И почему-то ОБСЕ говорят, что все хорошо. И как всегда ни слова конкретики кроме левых обвинений.
merks    22.07.2014, 13:59
Оценка:  -8
merks
Да все просто замечательно, ты что.Так мелочи, типа вывезенных в Донецк 38 тел, фрагментов самолета,марадерства боевиков.В первый день ОБСЕ только 30 мин постояли и дальше их не пустили.
trilogio_mio    22.07.2014, 13:59
Оценка:  -7
trilogio_mio
хто б сомневался, что дибилоиды будут отмазывать вяликаго хозяина, фас, пердушилины, фас
DDTT    22.07.2014, 13:59
Оценка:  +16
DDTT
Политики занялись клоунадой Странно, комиссия на месте крушения не сообщает о таких фактах. Видать, из-за океана виднее
Мерзкий_Ганс    22.07.2014, 13:59
Оценка:  +9
Мерзкий_Ганс
глупо бы было....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь