Переключиться на мобильную версию

Крушение Боинга: расследование возглавит Нидерландский совет по безопасности

Спецтема: Трибунал по MH17
Нидерландский совет по безопасности будет нести ответственность за координацию работы групп следователей из ряда стран.
О готовности Нидерландов взять на себя ведущую роль в расследовании заявил министр иностранных дел страны Франс Тиммерманс на заседании Совбеза ООН 21 июля
О готовности Нидерландов взять на себя ведущую роль в расследовании заявил министр иностранных дел страны Франс Тиммерманс на заседании Совбеза ООН 21 июля
Центр новостей ООН

Нидерландский совет по безопасности официально взял на себя ответственность за расследование обстоятельств крушения пассажирского Боинга-777 Малазийских авиалиний (Malaysia Airlines) на востоке Украины 17 июля 2014 года. Об этом говорится в пресс-релизе организации в среду, 23 июля.

В документе отмечено, что Нидерландский совет по безопасности будет нести ответственность за координацию работы групп следователей из ряда стран - Украины, Малайзии, Австралии, Германии, США, Великобритании, России, а также представителей Международной организации гражданской авиации ИКАО.

В настоящее время международная группа следователей состоит из 24 человек, говорится в документе. Четыре следователя Нидерландского совета по безопасности сейчас работают в Украине.

"Приоритетом совета является сбор данных с места крушения, анализ "черных ящиков" и координация работы группы международных экспертов. Расследование должно предоставить семьям жертв катастрофы и международному сообществу ясный и комплексный анализ причин и обстоятельств крушения", - говорится в заявлении.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что "не смотря на то, что следователи до сих пор не получили полный доступ к месту крушения самолета, работа по сбору и анализу данных из разных источников осуществляется как в Киеве, так и на территории Нидерландов". "Совет и другие заинтересованные стороны продолжают попытки получить полный доступ к месту крушения, а также сотрудничают с другими сторонами по вопросу обеспечения надлежащей безопасности, чтобы следователи могли проводить свою работу в контролируемых и безопасных условиях", - подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины собрала неопровержимые доказательства прямой причастности Главного разведывательного управления и Федеральной службы безопасности России к крушению Боинга-777

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
salenkov  (аноним)  24.07.2014, 00:32
Оценка:  0
salenkov
Кац@пское МО предоставило снимки со
спутников где видно что в зоне поражения
Боинга - стояли наши Буки.
У наших друзей из США, Франции десятки
спутников и ни один не зафиксировал
Буки террористов или российцев.
Наши Буки точно не стреляли
а может это самолет СУ- Болотова?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь