Переключиться на мобильную версию

Папа Римский освободил епископа от должности за сокрытие педофилии

Парагвайский священник был отстранен от должности епископа за сокрытие педофилии.
Папа Франциск на еженедельной аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане
Папа Франциск на еженедельной аудиенции на площади Святого Петра в Ватикане
AP

Папа Римский Франциск отстранил парагвайского священника Рохельо Рикардо Льевереса Плано от должности епископа епархии Сьюдад-дель-Эсте. Папская комиссия пришла к выводу, что епископ покрывал преступления своего подчиненного – падре Карлоса УррутигОити, обвиненного в сексуальном насилии над детьми в Пенсильвании в 2002 году, сообщает Euronews в пятницу, 26 сентября.

За два дня до этого в Ватикане был арестован 66-летний польский архиепископ Джозеф Весоловский. Его обвиняют в растлении детей в бытность апостольским нунцием в Доминиканской Республике в период с 2008 по 2013 год. Этот священник-педофил может угодить за решетку на срок от 7 до 12 лет.

По данным итальянского еженедельника L'Espresso, в скандал, связанный с педофилией, могут быть вовлечены и другие служители церкви. Комиссия Конгрегации Доктрины Веры уже начала внимательно присматриваться к деятельности австралийского кардинала Джорджа Пелло.

Ранее, Франциск обратился к пастве с просьбой простить католическую церковь за сексуальное насилие над детьми, которое совершалось в течение десятков лет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь