Переключиться на мобильную версию

Совбез РФ готовит меры по противодействию "цветным революциям"

В Кремле подтвердили, что Совбез прорабатывает "меры по защите суверенитета страны", оперативно докладывая о возникающих угрозах Владимиру Путину.
Тема противодействия "цветной революции" в России актуализировалась
Тема противодействия "цветной революции" в России актуализировалась

Совет безопасности Российской Федерации начал разработку методов противодействия “цветным революциям“ в стране, пишет российский Коммерсантъ.

Читай также: Россия предложила ООН объявить революции вне закона

По сведениям издания из источников, близких к Совету безопасности, тема противодействия “цветной революции“ в России актуализировалась и, скорее всего, будет обсуждаться на одном из заседаний СБ по проблемам международных отношений.

В Кремле газете подтвердили, что Совбез прорабатывает “меры по защите суверенитета страны“, оперативно докладывая о возникающих угрозах Владимиру Путину. Опасность “цветных революций“ и противодействие им остаются одними из главных, говорит собеседник издания. По его словам, практически на каждом заседании СБ этот вопрос - в связи с Украиной - так или иначе обсуждается.

В свою очередь, член научного совета СБ Андрей Манойло заявил, что риск государственного переворота в России, организованного извне, растет.

Читай также: Путин: Войны против РФ нет. Есть попытка заморозить существующий миропорядок

Отмечается, что Владимир Путин регулярно возвращается к теме “цветных революций“. Так, на заседании СБ 20 ноября 2014 года он назвал “уроком и предупреждением“ для России “цветные революции“, происшедшие в ряде стран в последние годы. “Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случилось в России“, - заявил президент.

А в июле 2014 года на заседании СБ Путин сообщил, что в мире размывается понятие государственного суверенитета, а страны, проводящие независимую политику или стоящие на пути чьих-то интересов, “дестабилизируются“. “Для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами - просто государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне“, - заявил он. 

Путин о "цветных революциях" в России
0:00 / 00:39

Ранее глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков высказал опасение относительно политической дестабилизации в РФ, которая может начаться в скором будущем. По его словам, существует три сценария “оранжевой революции“ в России.

Эта же новость на Liga.net Украина
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
Хикки    05.03.2015, 09:05
Оценка:  +1
Хикки
Цветные запретили, значит чёрно-белые можно?))
logmax    04.03.2015, 19:53
Оценка:  +4
logmax
Бздит глиста кремлевская, значит что то знает!
Woodbrother    04.03.2015, 17:17
Оценка:  +4
Woodbrother
Двухсотмиллиарднодолларовый миллиардер вовапуитин очень сильно очкует перед револючией. Оно и понятно, при таких масштабах отмывания отрыв от кормушки особенно катастрофичен.
alex_smart    04.03.2015, 15:56
Оценка:  +3
alex_smart
а у ваты одно в башке
NeCorektniy    04.03.2015, 14:24
Оценка:  +10
NeCorektniy
у всех россиян очко жмет против вовки перет, а у вовки еще больше сужается, от того, что у россиян может быть запор, а потом резко понос..
Что бы небыло революций в россии, выведи войска, технику и брось новососию! снимут санкции, и хватит обворовывать россиян ! верни их законные права. вот и всё !
ХренКом    04.03.2015, 14:24
Оценка:  +8
ХренКом
Не хотите цветных - будут вам бесцветные!
KIBARG    04.03.2015, 14:24
Оценка:  +8
KIBARG
заявил, что риск государственного переворота в России, организованного извне, растет. - забавно так, что во всех бедах виноваты все ,кроме тех, с кем они приключаются. Ну вот кто извне обворовывает народ? Или асфальт дырявит? Или маразматические законы в конституцию РФ вписывает?))
KIBARG    04.03.2015, 14:24
Оценка:  +6
KIBARG
Загнивающий запад, и гейропа Россию-матушку портят, никак иначе. И плевать что рыба с головы гниет-рашкина рыба гниет только от того, что в соседнем озере поплавала!
Vitалий    04.03.2015, 14:24
Оценка:  +7
Vitалий
Это смешно,чтобы в России люди вышли на протест за справедливость и против коррупции,поэтому никаких цветных революций в России не будет. В России будут голодные бунты,которые назовут кровавой революцией...
Vitалий    04.03.2015, 14:24
Оценка:  +6
Vitалий
Они не зря боятся революций,потому что все это там закончится большой кровью и того перед кем поклонялись того и пустят в "расход" как некогда растили в расход Николая 2
Людмил_А    04.03.2015, 14:12
Оценка:  -12
Людмил_А
Раньше надо было чухаться.
Vitалий    04.03.2015, 14:12
Оценка:  +8
Vitалий
Добро пожаловать в 37-й год россияне...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь