Переключиться на мобильную версию

В Эстонии готовят закон о запрете коммунистической символики

За нарушение закона о запрете коммунистической и нацистской символики будет предусмотрена административная ответственность.
Символику оккупационного режима в Эстонии запретят
Символику оккупационного режима в Эстонии запретят

Министерство юстиции Эстонии готовит законопроект о запрещении в стране демонстрации как нацистской, так и коммунистической символики, сообщило в среду Эстонское телевидение.

Нарушения будущего закона о запрете символики будут рассматриваться как дела о проступках, за которые предусмотрена не уголовная, а административная ответственность.

Читай также: Называть по-новому. Какие названия получат украинские города вместо советских?

"Мне кажется, что было бы целесообразно запретить использовать символику тех бесчеловечных режимов, которые оккупировали Эстонию. Если это будет зарегистрированное общественное собрание, то его организаторы должны будут следить, чтобы новые требования выполнялись. У полиции, в свою очередь, будет основание предпринимать соответствующие меры, если все же нацистская и коммунистическая символики будут использованы", - сказал Рейнсалу в эфире.

Читай также: В Казахстане выступили против георгиевских лент

Сравнительный анализ того, как подобные законы действуют в других странах, уже готов. В ближайшее время будет составлено предложение об инициировании нового закона, которое отправится на согласование в другие министерства.

Напомним, ранее в Латвии предложили ввести штрафы за использование коммунистической и нацистской символики.

 

 

 

 

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь