Переключиться на мобильную версию

В ближайшие недели террористы ИГ готовят удар по Британии - CNN

Боевики Исламского государства могут совершить в Великобритании серию терактов, как это произошло в Париже. Уровень угрозы "очень высокий".
Террористы угрожают Британии терактами
Террористы угрожают Британии терактами
vesti.ru

В течение следующих нескольких недель боевики Исламского государства могут совершить в Великобритании серию терактов, как это произошло в Париже. Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника разведки одной из европейских стран.

Читай также: Германия одобрила отправку своих военных в Сирию

По его словам, угроза оценивается как “очень высокая“

Отмечается, что рожденные в Британии джихадисты, которые в настоящее время находятся в Сирии, получили задание вернуться на родину и осуществить террористические атаки в течение ближайших нескольких недель.

Европейские органы безопасности получили подтверждения вероятности терактов после решения Великобритании присоединиться к авиаударам по позициям Исламского государства на территории Сирии.

Ранее несколько британских парламентариев заявили о получении угроз в связи с решением проголосовать за бомбардировки позиций Исламского государства в Сирии.

Читай также: Олланд призвал Британию присоединиться к бомбардировкам ИГИЛ в Сирии

Несколько британских парламентариев заявили о получении угроз в связи с решением проголосовать за бомбардировки позиций Исламского государства в Сирии. 

Лейборист Нил Койл выложил в Twitter скриншот сообщения, полученного от другого пользователя, который намекает, что готов напасть на него, если встретит. Сообщение сопровождается изображением нескольких ножей.

Впоследствии пользователь, представившийся в соцсети как Алексис и указавший в качестве места проживания Лондон, удалил свой твит. Тем не менее, парламентарий обратился в полицию, проводится проверка.

Читай также: Британия купит 24 истребителя F-35 для новых авианосцев

Британские журналисты полагают, что к отправке сообщений с угрозами парламентариям-лейбористам может быть причастна организация Momentum, которую считают близкой к партийному лидеру Джереми Корбину.

Корбин выступал против бомбежек, однако партии не удалось прийти к единому мнению на этот счет, после чего ее лидер разрешил парламентариям голосовать по собственному усмотрению. В результате многие лейбористы поддержали бомбардировки.

Напомним, Британия нанесла первые авиаудары в Сирии.

Cмотри видео - Британские ВВС нанесли первые авиаудары по ИГИЛ в Сирии:

Британские ВВС нанесли первые авиаудары по ГИЛ в Сирии
0:00 / 00:46

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
zadneprohodchik    07.12.2015, 13:55
Оценка:  0
zadneprohodchik
крутые чуваки! не то что яйценюх с попрошем токо издят
Xkot    07.12.2015, 13:54
Оценка:  +2
Xkot
Судя по тому, что ИГ в Мацкве еще ничего не совершили -все они на зарплате у Путлера
Naz_    07.12.2015, 13:55
Оценка:  0
Naz_
Так оно и есть!
zlodej77    07.12.2015, 13:54
Оценка:  0
zlodej77
В Британию сложнее попасть, я ставлю на Германию.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь