Переключиться на мобильную версию

Меркель увидела прорыв в миграционной политике Турции и ЕС

Канцлер Германии сообщила, что Турция и ЕС согласовали план по преодолению миграционного кризиса, детали доработают на очередном саммите.
Меркель увидела прорыв в миграционной политике Турции и ЕС

Предложение Турции принять обратно всех нелегальных мигрантов, которые перебрались в Европу, является потенциальным прорывом на пути решения миграционного кризиса Евросоюза. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после 15-часового саммита ЕС и Турции в Брюсселе, передает Reuters.

По ее словам, лидеры Евросоюза в целом поддержали план, предложенный Анкарой. Однако он будет доработан во время очередного саммита ЕС 17-18 марта.

На вопрос журналистов, по-прежнему ли канцлер выступает против вступления Турции в ЕС, Меркель заявила, что этот вопрос в данный момент "не стоит на повестке дня". В то же время, стратегическое сотрудничество с Анкарой является жизненно важным геополитический интересом для Европы.

Меркель также отметила, что визовая либерализация для Турции может быть поддержана в июне, но при условии, что Анкара выполнит взятые обязательства.

Напомним, Евросоюз готов удвоить обещанные ранее Анкаре €3 млрд, если та блокирует или уменьшит наплыв беженцев в Европу через Грецию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь