Переключиться на мобильную версию

Сандерс стал самым популярным кандидатом в президенты США - опрос

21 % респондентов точно собираются голосовать за сенатора Сандерса, еще 41 % готовы рассмотреть такую возможность.
За Сандерса готовы проголосовать большее количество американцев, чем за другого кандидата
За Сандерса готовы проголосовать большее количество американцев, чем за другого кандидата

Опрос Associated Press и GfK показал, что на президентских выборах в США за сенатора Берни Сандерса готовы проголосовать большее количество американцев, чем за любого другого из оставшихся участников предвыборной гонки. Об этом сообщает Голос Америки.

Читай также: Сандерс победил на праймериз на Аляске и в Вашингтоне

Согласно опубликованным в понедельник данным, 21 % респондентов точно собираются голосовать за Сандерса, который борется за номинацию от демократов, еще 41 % участников опроса готовы рассмотреть такую возможность.

Хиллари Клинтон, опережающая Сандерса в борьбе за номинацию на выборах от Демократической партии, заняла по результатам этого опроса второе место, набрав в совокупности 50 %. 

Республиканцы сенатор Тед Круз и губернатор Огайо Джон Кейсик набрали по 43 %, а фаворит республиканской гонки Дональд Трамп занял последнее место с 35 % голосов.

Читай также: Дональд Трамп предлагает применять к террористам пытки

При этом Трамп оказался лидером в категории кандидатов, за которых респонденты точно не собираются голосовать: Об этом заявили 63 % участников опроса. По результатам аналогичного опроса, проводившегося в феврале, этот показатель у Трампа составлял 54 %. 

Участникам опроса также предлагалось решить, за кого они проголосовали бы на гипотетических всеобщих выборах, на которых борьба развернулась бы между Клинтон и Трампом. При таком раскладе 43 % респондентов сказали, что их взгляды по важным вопросам лучше отражает Клинтон, а 30 % выбрали Трампа.

Читай также: Сандерс обошел Клинтон на праймериз в штате Мэн

В опросе, который проводился с 31 марта по 4 апреля, приняли участие 1 076 человек. Погрешность составляет 3,3%.

Демократическая и Республиканская партии официально определят своих кандидатов на конвенциях в июле после завершения праймериз и кокусов по всей стране, которые проходят в течение нескольких месяцев. Следующие праймериз обеих партий пройдут 19 апреля в штате Нью-Йорк. Опросы показывают, что у республиканцев в этом штате победит Трамп, а у демократов - Клинтон.

Смотри также предвыборный ролик Дональда Трампа:

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Майотта-Франция!    12.12.2016, 18:21
Оценка:  0
Майотта-Франция!
Peyot    12.04.2016, 16:23
Оценка:  +1
Peyot
староват но выглядит лучше трампа
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь