Переключиться на мобильную версию

Ватикан: чего бояться крымским католикам

Назад к разделу Мир о нас
После референдума они испытывают страх и тревогу.
Чего бояться католикам после референдума?
Чего бояться католикам после референдума?
АР
 
Крымские католики после референдума, на котором было выражено желание народа отделиться от Украины и войти в Российскую Федерацию, испытывают страх и тревогу. Местные католические средства массовой информации сообщают, что священникам и епископам восточного обряда русофилы предлагают уехать из региона. Сегодня деликатная ситуация на Украине оказалась в центре внимания во время встречи Папы Франциска и Святослава Шевчука, молодого и решительного предстоятеля Украинской греко-католической церкви, пишет Vatican Insider, который цитирует портал inoСМИ.ru.
 
Уже во время протестов на Майдане Шевчук встречался с Папой, который ободрял его словами: «Мужайтесь». Как католическая, так и православная церковь поддерживали манифестантов во время протестов в Киеве. Теперь, когда возникла новая ситуация в Крыму, католики оказались в трудном положении. Монсеньор Яцек Пыл (Jacek Pyl), епископ католической епархии Одесса-Симферополь, отвечающий за Крым, в интервью Sir не скрывал своей озабоченности: «Мы нуждаемся в помощи и духовной поддержке, просим молитв во время Великого поста, потому что нам нужно чудо, чудо мира». На вопрос о том, чего он ждет от встречи в Ватикане Папы и Шевчука, епископ ответил: «Мы ждем духовной помощи. Вчера во время молитвы Непорочному сердцу Девы Марии мы подтвердили свою верность Папе Франциску. Мы с ним. Для нас молитва Папы очень важна». Франциск уже не раз во время воскресной проповеди призывал к миру и диалогу на Украине.
 
Сильную озабоченность эскалацией напряженности в других регионах Украины высказал епископ Одессы-Симферополя монсеньор Бронислав Биернаки (Bronislav Biernacki). «Ситуация - крайне опасная, все мы надеемся, что западные политические силы смогут остановить Путина», - сказал он. Два дня тому назад стало известно, что севастопольский священник отец Мыкола Квыч (Mykola Kvych) был схвачен и тут же отпущен. Его обвиняют в том, что он был среди организаторов мятежа, и просят покинуть Крым.
 
Иезуиты Украины тоже критикуют действия России. Их настоятель Давид Назар (David Nazar) в интервью журналу «Народы» заявил, что произведена «совершенно незаконная оккупация». Отец Назар считает, что со стороны Путина это «не акт агрессии, но проявление страха».
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Марьяна+    19.03.2014, 16:13
Оценка:  0
Марьяна+
Русофилы, не кроясь и не медля, показали свое истинное лицо.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь