Переключиться на мобильную версию

National Geographic опубликовал карту Новороссии

Назад к разделу Мир о нас
Издание предоставило статью об Украине, где часть карты страны обозначена как Новороссия.
В материале осуществлена попытка исторического анализа государственного статуса Крыма
В материале осуществлена попытка исторического анализа государственного статуса Крыма
nationalgeographic.com

Сайт американского издания National Geographic 6 сентября опубликовал материал "В Украине продолжается прекращения огня, но территориальные вопросы остаются" (A Cease-fire Takes Hold in Ukraine as Territorial Questions Linger). Материал иллюстрирует карта современной Украины, на которой можно увидеть, что часть территории отделена и названа Новороссия, сообщает National Geographic Ukraine на своей странице в Facebook.

В статье сообщается, что хотя на Донбассе объявлено прекращение огня, сепаратисты не отказываются от своих условий по отделению от Украины. Также авторам сделано экскурс в историю Крыма и Южной Украины, начиная со времен Османской империи.

Также в материале осуществлена попытка исторического анализа государственного статуса Крыма, приводятся мнения экспертов - профессоров из американских университетов и британского. Кроме того, издание приводит заявление Геннадия Басова, председателя партии Русский блок, в то время как мнения украинских экспертов в статье отсутствуют.

nationalgeographic.com

Перемирие на Донбассе могут гарантировать только миротворцы – эксперт

Украинская редакция издания National Geographic уже отреагировала на материал иностранных коллег и направила в редакцию письмо, в котором обращает внимание на несбалансированность материала. В редакции отмечают, что они не получали от американского издания ни одного запроса по этой статье. "Еще раз подчеркиваем, что украинская редакция не является частью американской редакции, а потому не несет ответственности за материалы, размещенные на сайте", - говорится в сообщении National GeographicUkraine.

 
facebook.com/NatGeoUkraine

Украинская редакция призывает читателей оставлять комментарии к этому материалу. На сайте американского издания уже появилось несколько десятков отзывов граждан разных стран о том, что статья содержит некорректные данные и дезинформирует читателей.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 сентября на трехсторонней встрече в Минске представители Киева и сепаратисты подписали протокол о прекращении огня.

В тот же день Украинские силовики и сепаратисты заявили о прекращении огня с 18:00 в рамках выполнения достигнутого перемирия на востоке Украины.

При этом, в пресс-центре АТО сообщают, что сепаратисты нарушают перемирие. В частности, в ночь на 8 сентября сепаратисты пять раз нарушили режим прекращения огня: были обстреляны позиции сил АТО неподалеку населенных пунктов Нижняя Крынка, Ждановка, Золотое, Пески, Фащивка. Аналогичные обвинения звучат от представителей незаконных вооруженных формирований в адрес силовиков. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (21)
Отсортировать по дате Вниз
greycat    09.09.2014, 12:49
Оценка:  +6
greycat
Новороссии никогда не было,нет и не будет!Украина всегда была,есть и будет!
marenaM  (аноним)  09.09.2014, 12:49
Оценка:  +2
marenaM
а еще говорят, что этот журнал "заказной" и что он работает на врагов россии :-) оно и видно
ytug12    09.09.2014, 12:49
Оценка:  +5
ytug12
Столица Новоросси будет в Новоросийске .А граница от Волгограда до Пятигорска и Астрахани. Донецк ,Луганск,Мариуполь - ето Украина.
Mikelino    09.09.2014, 08:54
Оценка:  +9
Mikelino
Кто-то еще ждёт помощи от НАТО?
Tomilo    09.09.2014, 08:51
Оценка:  +3
Tomilo
тупое название Новороссия было взято из Новороссийкой губернии, которая была всего 5лет... эта вся история расчитана на дятлов.
tralalo    08.09.2014, 22:36
Оценка:  0
tralalo
Не понимаю, чего там такого? На карте вроде все доходчиво описано - это карта пророссийских беспорядков . И на той карте и мифическая Новороссия и Крым обозначены территорией Украины
Фея-Лея    08.09.2014, 22:03
Оценка:  +18
Фея-Лея
Вирішили поділити шкуру не вбитого ведмедя... Так ось вам х...... й, ніколи такого не буде поки живе УКРАЇНСЬКИЙ НАРОД!!! Скоріше ми зробимо НовуУкраїну чим вони новужлопу.....
greycat    09.09.2014, 12:49
Оценка:  +3
greycat
Их горе-десантники заблудились по карте 2015 года!Это вам о чём нибудь говорит?Мне говорит,то что они уже давно нарезали часть Украины себе в карман.Но хрен у них что выйдет!
SvetlanaForis    08.09.2014, 22:03
Оценка:  +12
SvetlanaForis
В современном мире нефте- и газодоллары перевешивают нормы этики и морали, прав и свобод и т.п. Со времен Адольфа мир не изменился.
Dimasski    09.09.2014, 09:54
Оценка:  -1
Dimasski
не соглашусь, изменился, но только в худшую сторону....
i-Other    08.09.2014, 21:32
Оценка:  +19
i-Other
М-да, вроде Америка,а такое показывает
Lunenok    08.09.2014, 21:32
Оценка:  +23
Lunenok
Подать в суд и отсудить кучу бабла
Dimasski    09.09.2014, 09:54
Оценка:  +5
Dimasski
а есть неплохой шанс!!! это ведь США))) если у них на горячем кофе миллионы отсуживают...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь