Киевсовет просит Януковича сохранить столичный Беличанский лес

Киевский городской совет обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу, Верховной Раде и генпрокурору Виктора Пшонку с просьбой не допустить того, что Беличанский лес перейдет во владение поселка Коцюбинское, сообщили в ведомстве.
Киевсовет просит Януковича сохранить столичный Беличанский лес
Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net

В частности, затакое прошение проголосовали 96 депутатов Киевсовета. По словам замглавы КГГААлександра Мазурчака, раньше Киевсовет предоставил Голосеевскому парку, а вместес ним и Беличанскому лесу, статус национального заповедника.

Однако покаВиктор Янукович не подписал указ о создании национального парка, так как тамдолжна строиться подъездная дорога к будущему инновационному парку Bionic Hill.

При этом, когдадокумент будет подписан, планируется, что лес останется во владении Киева.

Как сообщалось 19октября, в Киевской области возле Гостомеля в Беличанском лесу незаконно возводится уже пятый дом.

Ранее вСМИ была обнародованаинформация, согласно которой в Святошинском лесу, на участках, недавно отданныхКиевсоветом Голосеевскому природному заповеднику вырубили 234 деревьев и кустарников, из которых полторы сотни - преимущественно дубы,которым более 140 лет.

В июле депутаты Киевсовета согласовали включение Беличанского леса в состав Национального природного парка Голосеевский.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK