Меня убили тарифы: в Киеве проходит акция против повышения тарифов

На Крещатике прошла акция протеста против роста тарифов на коммунальные услуги.
Меня убили тарифы: в Киеве проходит акция против повышения тарифов
facebook.com/AnatoliiBashlovka

Читай также: Кличко распорядился заморозить повышение квартплаты

Гражданская инициатива “Цена жизни“ проводит в Киеве акцию-флешмоб “Мене вбили тарифи“, пишут Вести.

Всем, кому близки идеи организаторов, могут выразить свою позицию на центральной улице страны - Крещатике, сфотографировавшись с петлей на шее, перекинутой через стилизованный водопроводный кран.

На 14 мая намечена акция протеста возле здания Верховной Рады Украины, откуда потом планируется пройти маршем к зданию Кабинета министров. Начало акции в 11:00.

Основные требования активистов: отмена неправомерно повышенных тарифов на ЖКУ, вмешательство президента и создание межведомственной комиссии по вопросам тарифов, проведение прозрачного и публичного аудита стоимости коммунальных услуг.

Читай также: Кличко поручил упростить процедуру получения субсидий киевлянам

Также активисты хотят добиться ограничения коммунальных тарифов процентной ставкой от размера зарплаты и пенсии, и гражданского контроля над формированием и утверждением тарифов.

Не обошли вниманием в движении и политические требования. Они призвали привлечь к ответственности за сложившееся положение дел премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

“Ответственность за ошибки и непрофессионализм премьер-министра Яценюка нельзя перекладывать на плечи граждан Украины“, - считают активисты.

Смотри видео - Виталий Кличко: Мы требуем от монополистов прозрачности и справедливости при формировании коммунальных тарифов

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK