Водители киевских маршруток массово отказываются работать

Водители устали от постоянных конфликтов с пассажирами без спецпропусков
Водители киевских маршруток массово отказываются работать
EPA/UPG

Водители столичных маршруток отказываются работать из-за постоянных конфликтов с пассажирами без спецпропусков. Об этом в комментарии “Укринформу“ сообщил председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко.

Читай также: Правила работы транспорта в Киеве: Кто может ездить без спецпропусков

По его словам, утром в понедельник перевозчики выпустили на столичные маршруты “максимальное количество автобусов“. Однако в итоге от 20 до 30% машин так и остались на стоянках.

“Главная причина – отсутствие водителей. Многие из них просто отказались наотрез работать в таких условиях, понимая, что спецпропуска будут не у всех пассажиров и будут случаться конфликтные ситуации с людьми, с представителями патрульной полиции. Поэтому многие взяли отпуска за свой счет, некоторые водители поувольнялись“, - рассказал Моисеенко.

Читай также: Такси по 500 грн, пробки 8 баллов и пустые маршрутки: локдаун в Киеве

Представитель столичных перевозчиков пожаловался, что пассажиры, не имеющие спецпропусков, игнорируют просьбы водителей не нарушать карантин и всё равно пытаются попасть в салон. Из-за этого в течение дня произошло довольно много конфликтных ситуаций.

“Сейчас продолжают машины съезжать с линий, потому что более 50% пассажиров не имеет пропусков, но им надо любой ценой попасть в салон автобусов. Многие люди вообще не реагируют, а водители, честно говоря, устали что-то им объяснять“, - отметил Моисеенко.


Напомним, в Киеве с понедельника, 5 апреля, начался локдаун на транспорте. Попасть в общественный транспорт можно только по спецпропускам. За соблюдением карантина следит полиция, а на въезде в город образовались огромные пробки.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK