Рубан объяснил, какой карантин введут Киеве после "красной" зоны

Перейти быстро в "желтую" зону у столицы не выйдет, рассказал политик.
Рубан объяснил, какой карантин введут Киеве после "красной" зоны
УНИАН

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан объяснил, какой карантин введут в Киеве после выхода из “красной“ зоны. Для ослабления ограничений необходимо наблюдать за статистикой по COVID-19 в столице еще минимум неделю, сказал чиновник, чьи слова передает “Сегодня“.

Читай также: Киевским правоохранителям выделили дополнительное финансирование

Так, по словам Рубана, локдаун в Киеве позитивно повлиял на три показателя, а именно на выявление коронавируса, уровень госпитализаций и подтвержденные случаи заражения.

Однако, число пациентов с тяжелой формой COVID-19, количество смертей и загруженность реанимаций пока что не уменьшается, объяснил политик.

“Позитивная динамика есть, но она не такая быстрая, чтобы уже сейчас прогнозировать о переходе Киева в желтую зону карантина через две недели“, – сказал он.

Читай также: На киевской станции “Борщаговка“ сгорел вагон поезда

Рубан также отметил, что чтобы принять решение по карантину в Киеве, нужно наблюдать за ситуацией еще минимум неделю. Кроме того, сразу город не сможет “перепрыгнуть“ в “желтую“ зону карантина. Некоторое время после выхода из “красной“ зоны будет действовать “оранжевая“ зона.

Из позитивного чиновник отметил уменьшение количества госпитализаций. В данный момент загрузка медучреждений находится на уровне ниже 80%.

“Польза от локдауна очевидная, но не все так быстро происходит, как нам того хотелось бы“, – подытожил глава столичной Госпродпотреблсужбы.

Ранее сообщалось, что в Киеве на выходных на мосту Метро ограничат движение.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK