Киевтранспарксервис оштрафовали за завышенные тарифы на парковку в Киеве

Антимонопольный комитет оштрафовал киевское коммунальное предприятие Киевтранспарксервис за необоснованно высокие цены на столичных парковках.
Киевтранспарксервис оштрафовали за завышенные тарифы на парковку в Киеве
Киевтранспарксервис / facebook

АМКУ установил, что коммунальное предприятие воспользовалось монопольным положением при формировании расчета стоимости услуг по парковке на своих площадках. В свою очередь городская администрация Киева своим распоряжением утвердила тарифы и легитимизировала это нарушение, сообщают в пресс-службе комитета. 

Читайте также: Суд отобрал у ПриватБанка отель «Мир» в Киеве

Согласно данным по делу Киевтранспарксервиса, с марта 2021 по январь 2022 года, предприятие имело монопольное положение на рынке предоставления услуг по пользованию муниципальными парковками Киева.

В плановую калькуляцию стоимости своих услуг коммунальное предприятие внесло статьи расходов: "обустройство парковки заездными карманами" и "обязательные платежи 60%". Однако, все парковочные площадки Киевтранспарксервиса должны обустраиваться за счет коммунального предприятия.  

Расчеты Киевтранспарксервис предоставил в горадминистрацию и на их основании был утвержден новый тариф на парковку в столице. Утверждение данного решения увеличило стоимость парковки в столице на 60% - 82,3%. 

Напомним, На Киевщине отремонтировали поврежденный оккупантами мост. Мост был поврежден российскими снарядами в начале войны.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK